mg电子游戏试玩新闻网

首页 > 正文

Costco开业被“买爆”:实体零售的春天又要回来了吗?

www.sytfyd.com2019-09-11

媒体的广泛报道以及Costco本身的营销投入在商店开业前引起了公众的广泛关注。这是昨天发生火灾的主要原因。

8月27日,在线社交媒体被一家名为Costco(中文名称为“揭幕战”)的超市放映,上海人“购买和购买”的热情被超市周围的交通系统粉碎。成功让这家美国零售巨头在开业的第一天被“暂停”。

与周末开业的其他线下零售商不同,Costco进入中国第一家商店并选择在周二正式营业。根据天气预报,上海闵行开业当天,地面温度超过40度,但这些都无法阻挡上海消费者的购物步伐。

微博用户表示,为了进入超市消费,停车排队时间超过3小时;入口线数百米才能进入市场,至少需要排队半小时;在商场里面,原价1499元,飞茅台和几个型号的包被抢空;购物结束后,结账时间通常在两到三个小时之间。

结果,上海的地方当局不得不停业。从下午开始,好市多“刚刚出去”,直到晚上的道路和交通警察维持秩序,并且在此期间有持续的消费者。我想去超市购物。

在北京时间晚些时候,来自市场的通知开启了上海新店创下的新客流记录。周二,美国股市开盘,在标准普尔指数下跌的情况下,市场开盘上涨5%。自今年年初以来,股价已上涨44%。

在实体零售市场下跌多年之后,好市多的逆势而言也震惊了中国零售业。在电子商务如此成熟和发展的中国市场,Costco能带来实体零售的春天吗?消费者的热情能持续多久?

“媒体的广泛报道,以及Costco本身的营销投资,在商店开业前引起了公众的广泛关注。这是昨天爆发火灾的主要原因。“Oliver Wyman的执行合伙人叶俊南接受了”21世纪经济报道“的采访。当解释,“低价出售的优质商品(高性价比)和市场上的一些新游戏(如宽松的退货政策,少量在商店出售的奢侈品等)带来一些购物激励对公众是成功的关注市场的因素。这种模式与新零售没有冲突。有些市民重视便利,有些人重视价格。中国市场很大,可以适应不同的成功模式。 “

廉价是硬道理吗?

在开业的第二天,8月28日,21世纪经济报道记者走访了闵行区珠江路的商店。

距离商店600米处,有一个Costco商店的标志。当记者到达时,已接近中午12点。商店的情况比昨天的热门情况更“酷”。该成员昨天没有收到许多关于“暂停业务”的短信提醒,但仍然限制短信。

商场周围的道路仍能正常行驶,排队的人数不到一半,包括一些外国人的面孔。记者还在团队中等了不到一个小时才取消了队列限制。

上海阿姨推着购物车充满奖励告诉记者,商场已于9点开始运营,他于8点30分赶到队列;主要是买了一些新鲜水果和日常用品,“我儿子给了我一张卡片,我听说过。这个品牌的质量非常好又便宜,所以我得排队等候。”

“为了节省几美分,我们的中国人可以经营一条街。”一位前来好市多的上海叔叔告诉记者。

除了新鲜的原料和日常化学品,Costco还销售奢侈品,如钻石黄金和名牌包,价格也低于市场价格。除了茅台,记者在Costco专卖店看到了韩国知名品牌单肩包价格4399.9元,而天猫官方旗舰店同款的价格是5800元,好市多的价格便宜1400元。通常在柜台用丝带包裹的昂贵香水放在好市多的廉价透明塑料盒上,售价为399.9元。

当然,商店里的产品并不都低于市场价格。例如,一个净红瑞典背包在好市多售价超过700元,其在电子商务平台上的价格仅为400元。尽管如此,Costco销售高品质,低价产品的印象仍然在人们的心中。

Costco亚洲区总裁理查德公司在开幕前新闻发布会上接受“21世纪经济报道”采访时表示,“好市多不像家乐福和沃尔玛。商品种类繁多,但质量参差不齐。我们没有奢华的装饰。没有不间断的购物音乐,但我们拥有最低的毛利和最好的质量,所以我们也有最高的回报率。“

Costco仓库拥有约4,000个SKU(库存单位),而大多数超市则为30,000个。据报道,上海的第一家商店SKU不超过3,400家,并且十几家便利店SKU约为3,000家,这意味着Costco的货架上只会出现少量优质产品。随着大量购买这些产品,Costco的商品价格被压缩到接近成本。财务报告显示,过去三年其产品毛利仅为11%左右。

好市多的秘密

Costco的最大吸引力是便宜吗?虽然毛利率较低,但基于Costco的高端产品定位,对于普通收入家庭来说,商店里的商品种类很少,价格也很高。例如,新鲜食品区的波士顿龙虾售价超过1000元,这是普通超市的十分之一。时报。在“聚会”之后是否留住消费者是对Costco的真正考验。

上述让家人入队的消费者是Costco的核心竞争力。他们也是好市多“扎根中国”的“基础”成员。

Costco是一家以会员为基础的仓储连锁超市。消费者需要提前支付会员费才能成为会员才能进入Costco商店。低价格吸引了大量会员,Costco依靠会员费的收取,利润水平与会员数量直接相关。根据财务报告,截至2018年底,美国和加拿大的会员续约率为90%,全球为88%。

据悉,上海好友多的会员分为个人和企业类别,年费为299元。消费者需要提前支付会员费才能成为会员,然后进入Costco商店。在开幕式前夕,Costco推出年度会员费减免100美元。此外,好市多还推出了其他促销活动,这也被认为是“购买爆炸”的原因之一。目前,该店的注册会员数量接近10万。

为什么这种商业模式是为美国消费者习惯在中国创造的?它可以持续多久?

贝恩公司的全球合伙人,大中华区零售业务董事长郑顺义告诉“21世纪经济报道”,Costco和其他成员公司在世界上取得成功的关键是采用“第十二届”商业模式。

具体而言,10%的毛利率和10%的运营成本被抵消,其余2%的会员资格是公司的净利润。超高会员续约率也是Costco的主要盈利来源。好市多2018财年的销售额为1384.34亿美元,会员费为31.42亿美元,总收入为1415.76亿美元,净利润为31.34亿美元,相当于会员费。付费会员人数为5160万,持卡人总数为9430万。

“中国目前的新零售业是以大折扣交换流量,然后如何赚钱。这种模式难以控制成本。”郑硕怀说:“会员制业务的核心逻辑是以客户为中心。只有优秀的客户才能收取会员费。”

因此,Costco能够更好地控制成本:提高供应链管理的效率,并通过比行业低50%的SKU,简单的装饰和大包装销售大幅降低运营成本。因此,最终产品的销售价格优于其他渠道。

开盘当天,上海开盘的客户食品价格低于市场价格10%-20%,百货商品价格比市场价格低30%至60%。 “这种模式的成功在世界各地都很明显,中国的许多新零售实际上都在利用互联网的人口红利。并非所有决策都是围绕客户做出的。”郑硕士认为,“然而,这种模式进入中国。零售业将受到多大影响还有待观察。其扩张速度不会太快,包括土地收购,供应链等等,这些都是问题所在。零售业的竞争最终会落入基本技能的竞争中。最重要的是成本控制,选择的质量,达到消费者的方式等,最终选择好,价格好,服务好,能够给消费者留下深刻印象。“

(编辑:赵金波)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档