mg电子游戏试玩新闻网

首页 > 正文

第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单发布,我省6家入选

www.sytfyd.com2019-08-04

近日,国家发展和改革委员会等七个部门联合发布了关于发布《第二批国家农村产业 融合发展示范园创建名单》(以下简称“通知”)的通知,基于自愿申报,省建议和第三方评估,通过全国农村工业一体化发展部。协同促进机制的成员单位共同研究并同意建立第二批国家农村产业集成发展示范园区(以下简称示范园区),包括位于巨家庄蔡家屯村的农村产业集成发展示范园区110个单位。北京密云区。湖南省共选出6个单位。

建立全国农村产业集成发展示范园,充分发挥示范和领导作用,促进农村一,二,三产业一体化,促进农业增效,农民增收和农村繁荣。本省名单上的六个单位是:汉寿县农村产业集成发展示范园区,永州农村产业集成发展示范园区,荆州县农村产业集成发展示范园区,安乡县农村产业一体化发展示范园区资兴市农村产业集成发展示范园区产业集成发展示范园区。

在此之前,国家发展和改革委员会等七部委宣布,2017年12月首批全国农村工业一体化发展示范园区创建名单。

通知要求各示范园区的创始单位要进一步优化创建计划,完善发展思路,明确功能定位和创造范围,创新产业整合模式,完善利益联动机制,防范地方政府债务风险,依法使用土地,坚持做到最好。为了尽我们所能,我们将努力推进各项任务,完成既定任务,努力将示范园区建设成为区域农村产业一体化和发展的平台载体和示范模式。

通知还明确指出,在2020年3月之前,全国农村工业一体化发展部协调促进机制的成员单位将通过第三方评估共同评估示范园区的建设,并确定100个示范园区。省(市,区)政府和有关省级部门和示范园区所在的示范园区应及时做好总结性工作,为示范园区的评估和鉴定奠定良好的基础。

据报道,该国将从2018年起连续三年每年确定100个示范园区,并澄清第一年的创建期将在一年后确认。示范园区成功建成后,国家将在基础设施和公共服务平台建设,农村企业一体化发展,特殊公司债券发展,项目土地安全等方面给予强有力的政策支持。

潇湘晨报记者张伟

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档