mg电子游戏试玩新闻网

首页 > 正文

四月是你的谎言:这是四月无人不知的动画,也是一个悲伤的故事

www.sytfyd.com2019-07-25

  四月到了,雨季来了。春雨使空气更洁净。亦使枯萎在极度严寒下的一切生命得以复苏。暂容我此刻触景生情,歌颂并赞美与你的曾经。何为音乐?李斯特这样诠释:“音乐不假任何外力,是沁人心脾的最纯的感情的火焰;是从口吸入的空气,也是生命的血管中流通着的血液。”何为爱情?莎士比亚如此道:“爱情不过是一种疯。”新川直司则说,将如此两种元素融合在四月,便是你的谎言。《四月是你的谎言》于2014年10月9日放送,漫画由黑川直司原创。TV全版共22话。石黑恭平担任导演并企划。TV版由A-1 Pictures公司制作于2014年10月起在富士电视台的noitaminA节目播出。该动漫以音乐爱情的方式来达到立志的效果,这种剧情发展在当时是比较新颖的。

  6cc6f343baa94162bf7b49ed8e3212ac

  在一片樱花盛开随风飘落之后,在女主的一阵卖萌下为我们开启了一段音乐爱情青春立志故事。女主给小猫咪喂食时的呆萌是不是眼前一亮,是不是被女主的呆萌迷住了?樱花的美加上女主的呆萌的完美结合让人瞬间被吸引住,对于后面的剧情兴趣大增,使人想立刻知道故事的发展。女主的呆萌已经领会到了,那么男主又是什么的呢?作者也没有让我们失望,随着片头曲的结束,就给我们展示了男主小时候谈钢琴的天赋。虽然不太懂音乐,但是从男主谈钢琴时那专注的表情以及观众的反应来看,男主的钢琴技术是没得说的。

  b7ea848d5882463fa6dd3ac864ad0b8a

  画面转回到14岁的男主角这里。男主与想象中的差距有点大,男主一如看到的一样,弱弱男一枚。这里来说说男主,男主有马公生自小因为母亲的原因一直在母亲的严格要求下走上了音乐之路,为了让母亲开心,为母亲获得了许多的第一。为什么说是为母亲呢,这就得说说男主的母亲,男主母亲是一位有名的钢琴家,梦想着成为世界级的。但是由于自身身体问题,从而导致她的这个梦想破灭,然后发现自己儿子在钢琴上的天赋,于是就把自己的梦想压在了儿子身上,在这样的情况下男主当然没有好日子过了,要是谈错一点都要挨打,这样的日子终于使得男主爆发了,在一次被打得头破血流时,男主终于把一直对母亲的不满说了出来,说了一句:“你这种人还是死了的好”。不知是上天的安排还是也不忍心让男主继续痛苦的活着,在这之后的男主11岁秋天时,男主的母亲突然逝世了,这给男主带来了毁灭性的打击,认为是自己的原因母亲才会逝世的,从此男主产生了心魔,无法听到自己所弹奏的曲调,男主从此放弃了音乐放弃了钢琴。

  d0896a31222b45179a009572bcee9b11

  这里作者给当今的父母上了一课,孩子应该自由的选择自己喜欢的事去做,不要强行把自己的梦想压在孩子身上,不然最后只会毁了自己的孩子。男主从曾今的钢琴天才变成如今的普通人,这当然不可能的啊!所以这个时候女主该出来引导男主了。男主在青梅竹马小椿的介绍下认识了女主宫园薰,女主在这说了她这一生最大的谎言也是最后一次的谎言那就是:她喜欢的人是男主的青梅竹马阿渡。也因为这个谎言开始了男主的成长之路。这是部音乐恋爱番,所以不会像玄幻魔法之类番一样开挂,而是在女主的帮助下一步步成长。在女主的强烈要求下男主一群人通过观看女主个性的小提琴表演后,看到光芒四射的女主,男主被闪瞎了。渐渐的对女主有了好感,但是由于女主的“谎言”,没办法男主只好把这份情感埋在心底。

  13d01bf555904ad7b06c0a515625775c

  但是,感情总是要面对。早点告白,也许就如愿了呢。女主知道男主为什么放弃音乐之后,想通过自己来让男主重新振作起来,于是想尽一切办法来鼓励男主甚至邀请男主做自己的伴奏。为了说服男主还制造了两人独处的机会,不过一句友人A,这在男主心头上又戳了一刀啊。男主面对自己喜欢的女孩的邀请当然无法拒绝了。最终在女主的软磨硬泡下同意了为女主伴奏的要求。对于自己喜欢的人的请求,不是太过分我想没有几个人能拒绝吧,这里作者把人与人之间的关系和感情掌控的很好。但是男主由于心中一直放不下母亲去世带来的阴影,所以演奏到一半就放弃了。从此也看出了作者给男主的弱弱男光环是脱不掉了。就是在逃避而已。这样的情况下女主只好一人继续演奏下去,虽然女主演奏很好,但是由于男主身为伴奏在演奏中的放弃导致女主被取消了继续比赛资格。演奏完毕后女主晕倒被送往医院。这里给了我们漫迷对于结局女主的逝世一点小提示。这样不会真的到了女主逝世时不会太难过。

  3cbfde4a843e47eb9a9a8ecacfa5bf4a

  在医院里女主没有过多责怪男主,反而继续鼓励男主,让男主不要放弃并且以此来威胁男主,让男主报名参加钢琴比赛。这样的女孩现实中非常多,作者给我们表明了:身边有这样的异性朋友就好好珍惜吧,她是你一辈子最大的幸运。别到失去才知道后悔。结果男主一样弄得一塌糊涂,但是女主还是不厌其烦的引导鼓励着男主。而在此之后,男主迎来了他初中生涯的最后一场比赛,在这场比赛中他邂逅了小时候的竞争对手相座武士和井川,男主小时候一心只为怎样能让母亲开心,所以一直没有留意其它的选手。看到这很同情相座武士和井川,你把对面当作对手,可是对方都没看过你一眼很伤心。同时更同情男主。这也侧面吐出男主小时候痛苦的生活。在看到相座武士娴熟的钢琴技以及法井川饱含深情,音色犹如向日葵般明快的演出后,触动了男主心中的悸动,但是男主在比赛在还是出现了心魔,在心灰意冷的他想起了女主给与的祝福,于是满血复活,决定为女主演奏一曲。这就是爱情的力量啊,对手给的动力都不如喜欢的人给的大,从这我也看到了爱情的力量是有多大。不过像我这样单身狗是体会不到的。唉!伤心。男主以对女主的感情为想象图变换音色,弹奏了一曲充满四月气息的曲子,震撼了全场观众,薰更是落下感动的泪水,男主自己也终于摆脱了母亲的噩梦。厉害啊!爱情一到什么疑难杂症都不是事,分分钟解决!再次向爱情的力量低头。

  a71f84f1cac1457c85d5d6945afd9310

  为了让男主坚定心中的信念,女主在主办者推荐下被选中参加藤和音乐比赛的庆典音乐会,在她的邀请下,男主再次面对钢琴。女主所选的曲子是克莱斯勒的《爱的忧伤》,其实这里已经体现出了女主的心情。爱的忧伤,正如她和男主之间没有表明的爱情,想要让对方知道自己的感情,但是由于各种原因,又无法表达出来。这样的爱情充满了忧伤。这曲子正是男主母亲生前所爱,但是由于女主病情加重,没有到场,这次演奏由男主一人出色的完成了。从这可以看出男主是真的走出了母亲去世的阴影。但是,不是事事都顺心的,女主的病情越来越严重,也许是知道自己没多少时间了。所以来到了男主的身边和男主疯狂的挥霍了一段时光,不过这段也是男女主一生都会记住的时光。对于女主的病情,男主知道后,不知道以什么样的心情去面对女主,但是最终还是得去面对。来到了医院看到了女主,而男主这时也终于明白了自己演奏的意义。这部分作者主要对男女主心理的描绘。描绘了男主对于心爱之人那种担心又不敢去面对自己的感情的心情。也描绘了女主此时纠结的心情,想要表明那份感情,但是由于病魔的原因,不敢向男主表明自己对他的感情,但是又希望男主多陪陪自己看看自己这样复杂的心情。这里对男女主心理描写的淋漓尽致。让人看了一阵的虐心。

  c6ed1f377fd348e88d79e3792d1013b4

  其实女主知道自己的病情后一直很害怕死亡,她还想继续留在男主身边和他一起继续演奏。但由于病情的恶化导致女主有点消极,不愿意接受手术。女主从小就对男主有好感,但是一直没有与男主相遇,直到14岁时才相遇相识,就这样离去当然不甘心。女主是知道的自己的病情,手术成功的几率没多少。所以有点自暴自弃。不过在学园祭的舞台上,看到公生与联弹的演奏后,女主又燃起希望。但是由于女主病情已经恶化的太严重,在匆忙准备中就接受了手术。最终手术失败,女主离开了人世。男主也由此完全成长,不再为身边的亲人去世而颓废堕落下去。他要在音乐这路上一直走下去。从这可以看出女主的死从一开始早已注定,但是还是给看哭了。强行安排手术成功的结局也并不现实。她的死,一方面衬托并证明了男主的成长,表明了男主不会因为至亲之人的去世而再次陷入沉沦;一方面也为作品中的每个人,乃至作品外的我们注入了直面生活,努力前行的力量。最终话以女主在手术前写给男主的信为主体。信的内容无须详述,相信每个认真看过这部作品的人都能够多少猜出信的内容。我想强调的是,幼时的男主改变了幼时女主的人生轨迹,而十四岁的女主将十四岁的男主从即将堕落的人生边缘拉回,让他认识到了生活的多彩多姿。这何尝不是一种相互的扶持与拯救?从这点意义上来说,作品最终又回到了成长这个永恒的主题。

  b95c52311581479c8dd4318e9a887ac5

  这部番以音乐校园恋爱的形式来承载了太多太多的东西了:热血、励志、青春、友情、亲情…还有,最重要的:对生活的热爱,对未来的坚信。而对于宫园薰的死并不意外,相信每位漫迷都有充分的心理准备。相比传统的大团圆结局而言,悲剧确实更适合这部作品。个人看来,这部作品里没有所谓的配角,每个人的出现都有不可忽视的意义。同样,在结局,每个人都获得了成长。有马公生与宫园薰无需多言,泽部椿学会正视自己的感情,向有马公生大胆表达了心意,同时也懂得了用自己的行动改变现实:努力学习考上了音大附近的高中,在演奏会上的咳嗽让有马公生完成了演奏。某种程度上说,这也是对她努力的回报,同时,她也传承了宫园薰对有马公生成长的带动作用,后期的她与宫园薰何其相似。相座武士和井川绘见再度燃起斗志,重新踏上一段美妙的旅程。这么说来,所谓的成长并不局限于一条线,而是一个环,没有终点。若要说有起点,就是宫园薰啊。

  8197f20990d04257a8486d9b8cc620c8

  最后想起了一句名言特别适合“友人A”这个称号“友谊有许多名字,然而一旦有青春和美貌介入,友谊便被称作爱情,而且被神化为最美丽的天使。”

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档