mg电子游戏试玩新闻网

首页 > 正文

新手爸妈莫慌乱 宝宝腹胀肚痛哭闹不止有原因

www.sytfyd.com2020-01-01

龙虎网讯(记者时越肖慧丹)如果婴儿打嗝,肚子胀得肚子疼,只能通过哭来表达不适。 新人父母看在眼里,心中焦急,却不知道该怎么办 如何正确理解宝宝的腹胀和腹痛,以及如何帮助宝宝?

南京妇幼保健院儿科副主任医师严广彪解释说,小儿腹胀是一种临床症状,可由肠腔、腹腔积气、积水、腹内巨大肿块或肝脾肿大引起,最常见的是胀气。 父母也不必太紧张 建议父母找出孩子腹痛的原因,并找到解决这些原因的方法。

首先考虑食物原因 如果宝宝有严重的胀气,首先要注意饮食。 如果是母乳喂养,母亲应该检查她的食物摄入量。 列出可疑的食物,如豆类、花椰菜和辛辣食物。 母亲从日常饮食中去除这些食物,观察孩子的症状是否在任何时候都有所改善。 如果孩子的肠胃气胀得到缓解,那么母亲应该在吃东西前远离食物一段时间。 此外,如果母乳含有太多的糖,并且糖在婴儿的肚子里发酵过度,婴儿也很容易患肠胀气。 有些人有便便、频繁便便、泡沫便和酸便。这时,母亲应该注意限制她们的糖摄入量。 如果你的孩子是人工喂养的,试试另一种品牌的配方奶粉。 选择奶粉时,选择无乳糖、无大豆或低过敏性配方奶粉可能有助于减轻儿童的胃痛。 此外,一些固体食物也可能导致打嗝和腹胀。 例如,粗粮如玉米、豌豆泥、大豆泥和其他能引起大肠胀气的纤维被添加到补充食品中 苹果、梨、杏儿和其他含糖高的纯果汁也是诱因 建议一次从婴儿的食物中取出一种食物几天,观察婴儿的反应,然后慢慢重新放入食物。

其次,考虑饮食方式。 婴儿如何进食非常重要。 在母乳喂养的情况下,如果婴儿在哺乳时没有正确放置婴儿的嘴和母亲的乳房,那么婴儿可能吸入太多空气体,导致打嗝或腹胀。 母亲需要掌握正确的护理姿势,确保婴儿的嘴包含所有乳头和乳晕。 人工喂养的婴儿更容易吸入过量的空气空 保持婴儿的头部和奶瓶倾斜非常重要。 乳头孔不应太大,以免在喝牛奶时减少空气体的摄入。

再次注意宝宝的情绪,防止哭的恶性循环。 婴儿哭的时候会咽下很多气体/[/k0/。 这将导致一个恶性循环:一旦婴儿开始哭,他往往会因为打嗝而变得浮肿,这反过来会导致他身体不适,并使婴儿哭得更不停。

对于儿童非病理性腹胀,严主任建议尝试一些简单的方法:

1.喷出 在哺乳期给婴儿打嗝。 让宝宝仰卧在你的腿上,轻轻地拍他的背,直到他打嗝。 2.按摩婴儿的腹部 当宝宝因为胀气而哭的时候,你可以试着把宝宝平放,把手伸进他的衣服里,顺时针轻轻按摩他的腹部。 一方面,它可以缓解腹胀;另一方面,婴儿也会因为舒适而转移注意力。 3.简单药物 宝宝有腹胀和腹痛,因为他们的胃肠消化能力太弱,可以根据医生的建议给宝宝一些益生菌来调节宝宝的肠胃,帮助他消化。 严主任提醒说,宝宝的胃不舒服,有时不仅是胀气的原因,还有其他原因引起的腹痛。母亲应该注意观察,如绞痛 如果婴儿坐立不安,每次哭闹至少几个小时,每周出现更多次,持续3周,很可能是绞痛 随着孩子的成长,它会逐渐消失,常用于缓解胀气的方法也适用于这种腹痛。 还有一些原因,比如胃反流。建议父母密切观察,并及时送他们去看医生。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档