mg电子游戏试玩新闻网

首页 > 正文

推进城乡融合大发展打造美丽生态新农村

www.sytfyd.com2019-12-11

在调查农业和农村工作时,马卫光强调,“促进城乡一体化大发展,建设美丽的生态新农村”吴志刚等人于2015年8月5日参加了“北仑新闻网

”(记者陈张坤)。昨天上午,市委常委、区委书记马卫光冒着高温,深入田野、古茶园和乡村社区,对我区的农业和农村工作进行了调查。 他强调,要认真学习贯彻党的七届八中全会精神,加大推进城乡一体化发展的力度,建设独特美丽的新农村,促进农村和农民致富,为北仑进一步、更快、更高水平地参与全国县(市)综合实力第一广场做出更大贡献。 区委副书记吴志刚和副区长王建波参加了调查。

大庆街派门村有一个盆景基地,种植面积1500亩。是集观赏花卉栽培、展示、销售于一体的农业科技企业,是花卉和大庆水果产业基地的核心区域青泰葡萄园。 马卫光一路走来,一路看着,一路询问,了解更多关于发展有地方特色的农业的情况。 马卫光表示,排门村的区位优势较大,因此有必要充分发挥该村的区位优势和产业优势,大力发展特色农业项目。重视农业科技创新,走高产高效、产品安全、资源节约的现代农业发展之路。

随后,马卫光来到肖春街三山区,占地18平方公里,有两个行政村。这是一个新建成的地区,有大面积的连接线,以促进新农村建设。 马卫光实地参观了三山农村综合项目、双石古道、一泉山庄和董潘茶园 他说,在保持自然清新、山水交融的乡村优美生态环境的同时,要进一步探索景观、人文和生态特色,大力发展生态休闲、居住住宿等特色服务,把该地区建设成为市民生态休闲旅游的好去处。

“我是农民”电子商务平台由我区领先的市级农业企业郑袖农业公司投资建设。该平台在帮助工业品下乡的同时,也帮助农村农产品进城。 在柴桥街河头村电子商务进村示范点,马卫光听取了平台负责人的介绍,肯定了平台的发展和作用。他希望该平台将进一步扩大其网络,并探索更好的盈利模式和盈利能力。 在严蕊社区公共服务中心,马卫光视察了服务大厅和各种功能室,要求社区进一步扩大便捷服务项目,让农村居民真正享受到与城市一样的基本公共服务。 马卫光在研究中强调,各级部门要以城乡发展一体化为出发点,统筹推进农村产业发展、美丽农村建设和配套公共服务建设。 因地制宜,培育和加强特色优势农业产业,发展农业产业化经营,促进农民增收和农村发展。大力开展农村环境建设和管理,推进美丽农村建设,发展农家乐和居家经济,培育“一村一品”,把“绿水青山”变成“金山银山”;积极推进各类基本公共服务向农村延伸,不断优化和改善农村生产生活条件,让广大农民更好地分享发展建设成果;落实《关于创新社会治理全面加强基层基础建设的决定》省、市、区党委要求,加强农村基层组织和政权建设,建设强大的“战斗堡垒”,为农业和农村的长期健康发展提供根本保障。

编辑:

北仑新闻

来源:

-关闭窗口-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档