mg电子游戏试玩新闻网

首页 > 正文

海南:安排旅游购物要协商一致并签合同违者最高罚30万元

www.sytfyd.com2019-11-20

南海网海口9月23日电(南海网记者李小梅)《海南经济特区旅行社管理规定(修订草案)》年9月23日(以下简称《草案》)被提请第五届省人民代表大会第十七次会议审议 对于备受关注的旅游购物内容,草案明确规定,如果旅行社与游客协商一致或者游客要求分别安排购物场所和支付旅游项目费用,旅行社应当与游客签订书面补充合同,没收违法所得,责令停业整顿,处以罚款。

同意安排购物场所签订合同。违者罚款30万

根据《草案》,旅行社在组织旅游活动时应与游客签订书面合同,并依法履行向游客解释和通知的义务 旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动。不准引诱、强迫或者强迫旅游者以任何形式购物或者参与其他有偿旅游项目,获取回扣和其他不正当利益。 旅行社公布的团队旅游路线价格应当标明交通、住宿、餐饮、景点门票、特殊旅游项目、导游(领队)服务费等费用。

旅行社与旅游者协商一致或者旅游者要求安排购物场所并支付旅游项目附加费用的,旅行社应当与旅游者签订书面补充合同,载明购物场所名称、旅游项目附加费用的内容和价格、购物期限和旅游项目附加费用等。

旅行社违反上述规定的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,责令停业整顿,并处3万元至30万元罚款;违法所得30万元以上的,并处违法所得五倍以上的罚款;情节严重的,吊销旅行社业务许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员没收违法所得,并处2000元以上2万元以下罚款,并暂停或者吊销导游和领队证书。

未经授权扣留游客、改变购物时间等。最高罚款为500,000

《草案》。同时指出,违反本规定,旅行社有下列情形之一的,由旅游主管部门责令改正,处以10万元以上50万元以下罚款,并责令停业整顿。情节严重的,由原发证机关吊销旅行社业务许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以2000元以上2万元以下的罚款,并暂停或者吊销其导游和领队证书。 包括拒绝履行旅游合同规定的义务;擅自终止旅游团队经营或者扣留游客的;擅自改变旅游合同约定的行程、游览时间、景点、服务项目和购物时间的;降低约定的服务标准或者收取额外服务费

在一键通微信

我的帖子栏

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档