mg电子游戏试玩新闻网

首页 > 正文

“一棵小葱”获腾讯音乐人原创榜8月“月度之星”

www.sytfyd.com2020-01-05

9月5日,腾讯最初的音乐家名单在8月份发布。“小洋葱”团队凭借中国和西方的跨界作品《柳岸旁》赢得了“月度最佳”。这首歌的演唱者是队里的华丹奇奇。她委婉悠扬的歌剧风格与流行元素相辅相成,赋予歌剧新的活力,使这部《柳岸旁》听起来令人惊叹。明星评委、本月月度榜单知名音乐评论家邹晓鹰表示,这是他在月度榜单中印象最深的作品:“《一个小洋葱》继续了他们对模糊‘歌剧’和‘人气’的开创性探索。在这首歌中,中西方的界限变得更加模糊,歌曲的节奏和旋律是西方的,演唱风格是传统的花旦,但你不会感到彼此突兀的不适。这是中国和西方的真正结合。”

除了《小葱》,四位年轻的原创音乐家童莉莉、周延英、余青和陈薛宁的作品也在本月的榜单中。目前,许多年轻的原始力量正在不断地向中国的原始土壤注入新的血液。他们新颖的原创作品使外界更容易听到音乐。听完本月的月度榜单后,明星评委邹晓鹰感叹榜单作品的多样性:“很难按照风格来定义它们。这音乐很有趣。”他还表示,作品选择要考虑的主要标准之一是“音乐个性”,因为这是原创音乐家为了进入未来更大的市场需要具备的主要竞争力。

着名音乐评论家邹晓鹰

除了月度榜单“小洋葱”的赢家《柳岸旁》之外,邹晓鹰还对榜单上其他四首原创歌曲逐一发表了热门评论。

周明聪

小洋葱小组组长:齐琦齐

腾讯音乐人兼力工程冠军莉莉童凭借其现场表演《Tasting Syrup》(力工程身临其境工作室演唱会)闯入本月榜单。这部作品由一线制作人梁根荣巧妙改编,现场由莉莉童(Lily Tong)精彩演绎,感动了当时在场的许多内资名人。在现场感受到这首曲子魅力的邹晓鹰,不遗余力地呈现00后才华横溢的年轻女性安利的作品:“让我们再一次感受到她近乎充分的创造力,倾听她对新安排的消化,她敏锐的和声和她对节奏的自然触摸。”

Lilitong

邹晓鹰也称赞了周延英的《无风的等待》:“整首歌非常流畅,听起来连贯。钢琴伴奏、旋律线和声部歌唱自然,歌词古典优雅。当我第一次听到它时,我以为它是一幅素描,但它比你听到的要丰富得多。”

周延英

他还用生动的语言表达了对余青《倒色差的象》的爱:“余青用她多彩的画笔在森林里画了一个成人版的格林童话。”在这首歌中,余青把自己比作大象。虽然他走得很慢,但他仍然有毅力和固执的心。邹晓鹰还称赞了音乐中呈现的独特质感:“歌曲的独立摇滚味道,加上单调的音色,也让你感到困惑。”

Yu Qing

在邹晓鹰看来,陈薛宁的《清守》布置清新爽口,就像夏天一杯冰肥屋的幸福水。"声音中有一种年轻创作者特有的简单表达冲动."

腾讯音乐人原始名单的背后是强大的支持平台腾讯音乐人发展平台()。该平台功能强大,不仅支持海外音乐家进入,也是一个音乐数据中心。数据中心支持查看播放、下载和共享的歌曲数量。音乐家可以全面掌握作品和粉丝肖像。进入该平台的音乐家只要上传他们在三个月内在该平台上发表的原创作品,就有机会参与腾讯音乐家原创列表。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档