mg电子游戏试玩新闻网

首页 > 正文

碧生源甩卖4.63亿资产 “瘦身”还是“续命”?

www.sytfyd.com2020-02-11

作者:杨宇

编者:周尚赫

资料来源:GPLP犀牛财经(身份证号: GPLPPCN)

2019年12月9日,毕胜源(.HK)发布了子公司销售框架协议通知。

公告显示毕胜源的全资子公司北京奥特于2019年12月8日与贾政签订了框架协议。

根据协议,北京Authur将以4.63亿元的价格出售北京申汇碧源云计算技术有限公司的全部股份。公司拥有的资产包括位于北京市房山区的一块国有工业用地以及在该土地上已经建成的建筑物和设施。

值得一提的是,这不是毕第一次出售资产。

2017年,碧胜源将北京碧胜源餐饮有限公司的100%股权转让给AVIC拓鸿;2018年12月,毕胜元计划以5.55亿元出售北京昌盛商务咨询有限公司100%的股权。

从业绩水平来看,毕胜源的重复资产出售是为了缓解业绩疲软的压力,减轻公司的经营负担。

根据毕胜元的年报数据,2016年至2018年,毕胜元给母亲的净利润分别为-6871.4万元、408.6万元和-9529.9万元。此外,碧胜园的主营业务长净茶,2016年至2018年分别实现收入2.1亿元、2.2亿元和1.5亿元,同比增长-35.3%、3.2%和-22.9%。

可见碧胜园三年内亏损两次,主营业务增长乏力。总的来说,毕胜元出售资产确实有助于缓解业绩压力。

然而,一些相关人士表示,通过出售资产来维持业绩并不是一个长期的解决方案,毕胜源要想重组业绩,还需要加强主营业务,以充分促进其发展。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档