mg电子游戏试玩新闻网

首页 > 正文

诸葛亮为何不让赵云守街亭?心里明白,谁守都得丢!

www.sytfyd.com2020-02-11

颠覆历史

2019-12-211:54

诸葛亮是三国时期着名的谋士,被称为卧龙先生。在他走出小屋之前,他知道这个世界被分成了三部分。还有更多的谣言,能得到卧龙和凤雏一个人,能赢得世界,这从侧面说明诸葛亮的神奇。刘备从卑微的出身得到诸葛亮后,力量迅速增强。他们攻占了这座城市,向西南方向扩张,最终建立了蜀国。诸葛亮促成了三国的三方对抗。

诸葛亮

诸葛亮以其智慧而闻名。他的空城计,他的借箭草船,以及他与儒生的口水战都受到称赞。然而,俗话说,聪明人有一千个烦恼,傻瓜有一千个收获。即使诸葛亮诡计多端,他有时也会失算。例如,赤壁战争期间,他选择派关羽去守卫华容道。因为关羽的好意,我不想让他走。直到那时曹操才成为他生命中的敌人。

诸葛亮算错了

此外,蜀国建立后,他的算错更多。北伐期间,他安排马苏守卫街亭。街亭是一个军事据点。街亭战役的失败影响了蜀国的前途和命运。因此,街亭失守后,诸葛亮杀了他的爱人,诸葛亮哭了。这是诸葛亮含泪斩马谡的着名故事。马谡是蜀国着名的将领,他曾经取得了杰出的军事成就。平定南中也赶走了司马懿。诸葛亮非常重视他。但刘备死后,他告诉诸葛亮,马谡是个夸张的人,不能被委以重任,但诸葛亮不听。此时,朝廷仍有许多能干的将领,如赵子龙、姜维、诸葛亮,他们没有安排守卫街亭。

街亭失守

马苏在街亭驻扎时,不听顾问的话。把兵营绑在南边。他也非常骄傲地看不起魏国的将军们。魏延从后山派张合围住他,切断了供水。结果,蜀军陷入混乱,在发动进攻之前已经崩溃。张合在这里的兵力比马苏多几倍,实力更强。街亭失踪并不奇怪。

摘要

事实上诸葛亮不想要北伐,因为两国的军事实力如此不同。他出兵祁山只是为了转移矛盾,夺取魏延的政权。杀死马苏是因为战争失败,必须有一个人来承担责任,而马苏作为一名将军,一旦立下履行军令的书面誓言,亭就把他的头掉在地上,所以只能杀死他。不管谁看守街亭,最终的结果都是失败。只是失去的时间长短不同,但命运碰巧让马苏成了将军,这与他爱表现自己的缺点有直接关系。

引用:

《三国演义》 《三国志》

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档