mg电子游戏试玩新闻网

首页 > 正文

监管调整:公募产品线审核7大变化 南方首尝快速注册

www.sytfyd.com2019-12-27

深圳交易所交易新规则出台,深圳300交易所交易基金赎回效率提高

重大监管调整!公开发行产品线审查面临7大变化。该公司首次尝试快速注册“新经济知识产权新经济在线”和“登陆”

据许多媒体报道,在大力发展股票基金的大方向上,监管部门对公共基金产品线的审批进行了重大调整。

来自基金公司的消息透露,监管部门对基金产品审查的新要求涉及多种产品,包括七项变更。

1。对于普通债券产品,每个公司只能上报一个产品进行审批,剩余产品将被收回。 同时,还提供了一份承诺函,最高限额为10亿元人民币。产品购买将在6个月内不开放。

2。对于证券债务指数产品,每个基金公司每年报告2个,超过2个产品被撤回。

3。每家基金公司只能按照摊余成本法报告一笔债务,超额产品将被收回。

4。对于商品产品,除上海黄金交易所交易基金和关联基金外,所有待批准的产品都需要撤回

5。科学产品不再接受新产品 在批处理过程中,每个公司只能有一个开放式和封闭式分配,超额部分将被提取。

6。对于定制基金,截止期不得少于1年。批量产品的关闭期需要更改。 同时,它还提供了一份承诺书,承诺最多发行10亿元人民币,对已获批准但尚未上市的产品没有任何限制。

7。股票基金和混合基金(包括指数基金和交易所交易基金)不受限制,可以在任何时候报告并在一个月内获得批准。

同时,为了大力发展股票基金,中国证监会最近提出进一步优化公共基金产品注册机制,提高注册效率

新经济E线获悉,南方基金旗下的S&P中国a股市场股息低波动50交易公开指数基金及其关联基金已成为首家实施快速注册的股票产品

First Taste Fast Registration

该产品确实是一个快速注册渠道,但还不确定它是否是第一个快速注册的产品。 ”同一天,南方基金的相关人士告诉新经济e线

Wind统计显示,截至10月23日,在今年迄今已获批准并等待发行的235只基金中,南方基金的S&P中国a股市场股息低波动50交易型开放式指数基金及其关联基金于9月17日收到申请材料,并于24日正式接受,10月11日通过 上述两个基金也成为第一个通过直接跳过书面反馈链接成功注册的基金。

据媒体消息,自国庆以来,中国证监会试点优化和完善了公开发行产品的审批政策。它引入了一个快速注册机制,以申报包括在快速注册过程中的公开发行产品,并取消书面反馈链接,以提高其注册效率。

具体来说,运用快速注册机制的基金经理合规风险控制需要满足整体监管要求,单一产品中长期绩效相对突出。适用产品的范围包括主动权益、被动权益、混合权益和债券等4类常规产品,不包括具有创新属性、需要宏观审慎管理的基金产品。

其中,对于包含在快速注册程序中的常规产品,原则上取消书面反馈链接,大大提高了注册效率。股权基金、混合基金和债券基金的注册期限不超过10天、20天和30天,比原注册期限短三分之二以上,远低于法定的6个月注册期限。

事实上,公开发行股票基金产品的审批进度也表明,最近申请和注册的过程大大加快,股票产品的审批工作得到了优先考虑。

一些基金公司消息人士称,之前报告的债券基金产品均未获得批准,但后来报告的股票基金首先获得批准。

Wind数据显示,根据月度数据,9月份批准了112个基金产品,其中44个为债券基金,其余为股票基金 与8月份批准的30种产品和7月份批准的53种产品相比,基金产品的注册数量大幅增加,其中大部分是股权产品。

强化行业洗牌

对此,一些基金经理对新经济网表示,"监管方向的调整对大公司影响不大,并将进一步加剧行业重组。" 主要原因是大公司分布广泛,产品线相对丰富,影响不大。 但是对于小公司来说,情况就完全不同了。 特别是,那些原本希望在稳固的收入领域寻求突破的小公司,现在有些暂停,将会头疼。 “

早在今年7月,证券及期货事务监察委员会主席易惠曼带领一个小组前往CICC进行研究,并举行了证券基金管理机构座谈会。 会议要求采取措施提高该行业全面服务实体经济的能力。

其中,基金公司应该抓住机遇,促进股票基金的发展。要努力提高股权基金的比重,提高研究能力,丰富产品类型,提高投资和关怀水平,优化投资结构,使股权基金成为资本市场重要的长期专业投资者。实施分类监管,支持公共资金能力越来越强,提供综合服务

此外,从2019年第三季度的新基金类型来看,股权产品占比从今年第二季度大幅上升至45.9%,而固定收益产品占比则大幅下降至48.7%

其中,2019年第三季度设立股票基金107只,总募集规模1492.81亿元,平均募集规模13.95亿元。 包括57只股票基金和50只混合基金

在股票基金中,指数产品发行数量最多,募集规模最大,达到47家,规模912.66亿元。在混合基金中,股票强劲的混合基金发行数量最多,筹资规模最大,共发行13只,筹资规模149.10亿元。

今年以来,交易所交易基金的规模增量优势尤为明显 10月22日,继今年8月底首批商品期货交易所交易基金获批后,华夏、工行瑞士信贷和前海开元基金有限公司旗下的所有黄金交易所交易基金及其关联基金均收到了批准文件。 迄今为止,华夏共有20只股票交易所交易基金,成为中国首家管理规模超过1000亿元人民币的股票交易所交易基金的基金公司。

新经济网了解到,就行业竞争格局而言,十大领先企业占行业规模增长的一半以上,惠天富超过嘉实多成为规模第一。华夏被动产品线保持领先地位,紧随其后的是易方达和华南,一些股票和新产品逆势飙升。

截至今年第三季度末,前十大基金公司合计约占52%,但只发行了23%,表明总部基金公司有很强的筹资能力。 在此期间,共有12家基金公司启动了100多亿元,而华夏基金、嘉实、卜式和惠天富都启动了200多亿元。 其中,华夏基金第三季度募集资金最多,该季度共发行9只基金,总发行规模为253亿元。

同时,有45只基金的最新资产不到100亿元,分别占30%和32.8%

其中,最小的10家基金公司是衡越基金、华辰未来基金、须贺致远基金、恒盛前海基金、郭凯泰富基金、春侯基金、同泰基金、中航基金、蔡襄基金和郭蓉基金 特别是最后两家基金公司衡越基金和华辰未来基金,资产分别只有7000万元和7100万元

免责声明:自媒体提供的所有内容均来自自媒体,版权归原作者所有。请联系原作者并获得允许重印。 这篇文章的观点只代表作者本人,而不是新浪的立场。 如果内容涉及投资建议,仅供参考,不作为投资依据。 投资是有风险的,所以进入市场时要小心。

责任编辑:张付强

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档