mg电子游戏试玩新闻网

首页 > 正文

眼癌女孩家属状告作家陈岚侵犯名誉!曾引发''诈捐''风波

www.sytfyd.com2019-09-06

半岛晨报 120 x 1778 05 x 1778 39

女孩王凤雅死于眼癌

他的家人陷入了“暴力欺诈”风暴中。

引起了公众的广泛关注

现在我们有最新进展

家庭起诉作家陈兰侵犯声誉

法庭将于明天举行!

2018年5月4日,

3岁女孩王凤雅死于眼癌,她的家人被问及“欺诈性捐赠”,这是由互联网上的社交媒体推动的,这使得已经痛苦的家庭不堪重负。飓风过后,王凤雅的家人选择上法庭。

保持尊严。

王凤雅的爷爷奶奶

[新闻回顾]女孩们死了,他们的家人陷入了“欺诈”风暴中。

2017年,来自河南省泰康市的3岁女孩王凤雅患有视网膜母细胞瘤。王凤雅的家人负担不起高昂的治疗费用。他们两次通过互联网筹集资金,其中一些也筹集资金。

肖凤雅和她的母亲杨美琴

然而,在2018年3月,一篇名为“0x9A8B”的文章在媒体上发表,称王凤雅的父母没有为女儿的治疗筹集15万元,而是为了儿子治疗唇腭裂。

这一消息打破了对网络世界本已脆弱的信任。自2018年4月以来,陈兰微博等作家多次向媒体发表评论称,王凤雅的家人没有受到积极的待遇和涉嫌欺诈性捐赠。

微博截图

去年5月4日,王凤雅因病去世,她父母周围的网络攻击并没有停止。不知道真相的网民指责王凤雅的父母是父权制,无论女儿生病,挪用等等。

母亲杨美琴曾经崩溃过。照片照片

2018年5月25日上午,河南省泰康县公安局在接受媒体采访时表示,经过警方调查,确认王凤雅的家庭原筹款目标为15万元,仅为38,638元被捐赠了。而这笔钱基本上用于治疗女儿王凤雅,她的余额还有1301元。据此,当地警方表示没有欺诈性捐款。涉嫌挪用资金为弟弟做唇腭裂手术,也得到了相关澄清:凤凰兄弟的手术是免费的,由天使基金项目和医院支付。和弟弟在丰雅筹款前的手术,不可能挪用资金。

2018年5月25日下午,在张家镇民政办公室,泰康县的水滴,媒体和其他人员的陪同下,王凤雅的祖父王太友将剩余的1301元资金交给了泰康县慈善协会。

筹款平台还证明,王友亚的家人在2017年11月3日至29日和2018年3月15日至27日期间通过“水滴”提出了两项帮助请求。实际筹款金额为元。 5月24日下午,水滴负责人已派出有关负责人和律师到当地,并与有关部门充分合作,进行后续客观公正的调查。

澄清消息公布后,网友们表示道歉。

2018年5月27日,前微博V

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档