您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  娱乐

励志家庭剧情片《奇迹男孩》将在中国上映

您当前的位置 : 娱乐  2018-01-15 16:23  来源:新华社  编辑:郑俊珺 黄远林   
字体:【

  新华社北京1月14日电(记者白瀛)美国狮门影业出品的家庭剧情片《奇迹男孩》将于19日起在中国上映。

  影片改编自美国作家R.J.帕拉西奥的同名小说,讲述一个天生面部畸形的男孩重拾自信、积极面对生活的励志故事,由奥斯卡、金球双料“影后”朱莉娅·罗伯茨、好莱坞新星雅各布·特瑞布雷等主演。

  影片导演斯蒂芬·卓博斯基14日晚在京介绍,影片男主角是天生面部缺陷的男孩奥吉(雅各布·特瑞布雷饰),从小由母亲在家里教导,五年级时终于进入普通学校学习,起初受到同学的嘲笑欺负,但是在父母、姐姐、老师、好友的帮助下,最终找到自信,并用行动改变了其他人的看法。

  卓博斯基说,原著传递的“用心看世界”的理念深深吸引了自己,既能给孩子们上励志的一课,又能唤醒成年人心中最单纯的美好。这位曾执导《壁花少年》的导演说,《奇迹男孩》传递出的成长主题更为积极向上,尤其适合全家一起观看。

  特瑞布雷说,为演好这一脸部畸形的角色,他拜访了现实中的“奥吉”,和他们交朋友、记笔记,希望能更好地诠释这个聪明坚强,能够带给人正能量的小男孩。

  帕拉西奥的同名小说中文版日前也由人民文学出版社出版。

0