您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

福建省空军招飞启动 漳州初选时间为11月5日

您当前的位置 : 教育  2018-11-02 16:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云)记者从省教育考试院官网获悉,空军招飞行员初选将于11月5日—11日在福建省九设区市分别进行。漳州初选时间为11月5日,地点在漳州第三中学。

  初选检测时间为上午08:00-11:30,下午2:00-5:00。考生须持报名表、本人身份证(或户口簿)和考试文具用品按规定时间上站检测(参检前可正常吃饭)。据了解,初检内容主要包括:外科(身高、体重、坐高、臂长、体形)、眼科(视力、色觉、外眼)、耳鼻喉科(耳、鼻、口腔)等。

  根据空军招飞局的通知,空军招飞分为初选、复选、定选和录取。经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档,根据各省(自治区、直辖市)年度招飞计划,依据高考成绩、体格检查结果、心理选拔评定等级等情况,按照空军明确的录取原则组织录取。

  被正式录取为空军航空大学学员后,全程培养4年,主要进行基础教育和初级教练机飞行训练。期间除享受军校学员的待遇外,还享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。达到培训要求的,获得大学本科学历和学士学位,定为副连职军官,授予空军中尉军衔。如因身体或技术原因不适合继续学习飞行的,转入空军工程大学等军队院校学习航空管制、机关参谋等地面本科专业,总学制4年。

  此外,空军招飞还有军地联合培养模式,高考成绩优异、身体和心理素质优秀且军政素质过硬的优秀学生,还有望被录取为北京大学、清华大学、北京航空航天大学“双学籍”飞行学员。

0