您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

厦门双十中学漳州校区5岁啦

您当前的位置 : 教育  2018-10-26 16:17  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云通讯员张丽娜)10月19日晚,厦门双十中学漳州校区华灯璀璨,一场以“百年双十人文荟萃,五载漳校桃李流芳”为主题的建校五周年校庆文艺晚会在此举行。

  由厦门双十中学民乐团带来的民族管弦乐《彝族酒歌》拉开了晚会的帷幕。紧接着学生合唱团带来的 ac8 本事》和《Adiemus》,教师合唱团倾情演绎的《相亲相爱一家人》掀起了一阵又一阵掌声。晚会最具“双十特色”的亮点无疑是各大器乐类的节目,长笛独奏《阳光灿烂照天山》,单簧管五重奏《千本樱》,古筝、书画二合一的《琴书合韵》,还有贯穿其他节目的钢琴伴奏、吉他伴奏等,使得整场晚会高雅大气,管乐合奏《暴风雨》《加勒比海盗》,作为压轴戏,把晚会推向高潮。而师生同台亮相的沙画与朗诵《视听颂双十》,朗诵配以沙画流畅的线条和柔和的色彩,更是将该校的文化特色和文化内涵呈现为大众化的美感,让人如沐春风。

  值得一提的是,在晚会开始前,全体同学还准备了盛大的队伍造型迎接航拍,共同见证学校五岁时最美好的样子。两侧队形为“双十漳校,五年华诞”,中间是阿拉伯数字“5”和一个爱心,每位同学持有荧光棒和手指灯,整个画面寓意“同心协力,光耀双十”。

0