您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  教育

党建引领 主动作为 mg电子游戏试玩市职业教育园区和mg电子游戏试玩一中高中部异地新建工程进展顺利

您当前的位置 : 教育  2018-10-19 16:18  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(曾绍清)mg电子游戏试玩市职业教育园区和mg电子游戏试玩一中高中部异地新建工程进展顺利。截至9月底,mg电子游戏试玩市职业教育园区已累计投资3.42亿元,基本完成土方回填,桩基工程共计完成3087根;mg电子游戏试玩 1225 一中高中部累计投资0.62亿元,土方回填也即将完成,桩基工程共计完成2071根。这两个项目有望在2019年底竣工,2020年秋季投入使用。

  mg电子游戏试玩市职业教育园区和mg电子游戏试玩一中高中部异地新建工程是我市教育补短板的最大项目,也是“三抓三比、十项竞赛”的重要内容,更是省级重点项目。去年以来,mg电子游戏试玩市教育局党组和机关党委会深入贯彻落实市委市政府“三抓三比、十项竞赛、当好四个先锋”活动决策部署,以政治建设为统领,深入探索新时代机关党的建设新思路新举措,通过工作机制创新,实行“五个一”工程,引导党员干部主动作为。正是由于工作机制的创新,促进了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的充分发挥,保障了两个项目按时序进度加快推进。

  领导率先垂范,实行“一把手”工程。mg电子游戏试玩市教育局党组成立项目建设服务保障工作组,局领导亲自担任组长,亲力亲为抓部署、抓落实、抓协调、抓督查。特别是亲自组织开展两个项目建设方案的可行性研究和总体规划方案的设计等,及时提请市委常委会、市政府常务会议研究决定。领导干部主动作为,激发了全局党员干部的工作热情。

  创新“三会一课”,实行一周一例会。两个项目工作组的党员带头,坚持每周至少三天进入项目现场,督查项目实施进度,发现问题,及时要求整改。在此基础上,两个项目党小组参照“三会一课”制度,主动作为,坚持每周邀请项目服务保障工作组和业主单位、承建单位及监理单位相关人员,召开一次现场例会,研究协商工程建设过程中遇到的具体事项,明确工作任务和要求。

  坚持会商制度,实行一周一小结。党小组建立每周五工作会商制度,及时召开党小组会,做好每一周具体工作的会商,分析存在的问题,安排下一周工作计划,提出整改意见建议,全程跟踪掌握项目进展。

  坚持科学决策,实行一月一汇报。两个党小组围绕2019年底项目建成、2020年秋季投入使用的时间节点,倒排工作计划、时间进度,细化每月工程实施任务。局党组坚持每月一次听取项目实施情况汇报,了解每月项目任务完成情况,提出下一步工作指导意见,确保了两个项目按照既定的时间表、路线图有序推进。

  坚持问题导向,实行一事一协调。坚持问题导向,协调相关问题,提出方案,解决了两个项目的土地报批、规划设计及mg电子游戏试玩市职教园区整体项目水系改道、天口村村道改道临时占用林地和mg电子游戏试玩一中高中部拆迁建筑垃圾分类清理等一系列问题,保障了项目的顺利实施。

0