您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

社区、校园迎来道德模范、美德少年

您当前的位置 : 教育  2018-09-28 17:11  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云通讯员蔡雨农)9月26日,漳州市开展2018年度道德模范和美德少年进校园、进社区系列活动。省、市级道德模范刘龙清、陈伟琳、林丽华,省级美德少年林奕轩,分别根据自己的经历作了分享。

  “全国模范检察官”刘龙清首先讲述了对检察事业 c1a 对法医工作高度负责,对公平正义执着追求。他以“我在场,绝不会让公正缺席”为誓言和动力,执着坚守对为人民服务事业的信仰和忠诚;“乡村医生”陈伟琳讲述了学医毕业后的近20年来,义无反顾回到老家,从一个没有编制、没有工资、没有医疗福利的乡村医生做起,他走遍了后溪村的大路、小路、山路和沟沟坎坎,已累计出诊超过25000人次;漳州市义工协会组建人林丽华分享了多年来参加志愿者的快乐和心得。自退休后,她组建漳州市义工协会、成立漳州市第一支助残志愿者队伍,长年累月全身心投入扶残助困等各项志愿服务事业,不计报酬,帮助他人,快乐自己。“美德少年”林奕轩讲述了身为学校“红领巾”送报站队员、站长,多年来认真核对、登记山重村13个小组的信件信息,挨家挨户送信、送报的事迹。在学习和生活上,她还长期坚持帮助有困难的同学,不断奉献出自己的爱心。

  据了解,此次活动旨在让先进典型人物用自己的行动感召社会,引导广大市民群众、未成年人学习身边榜样,从日常生活做起,从一点一滴做起,积极践行社会主义核心价值观,积极弘扬美德,努力做一个有道德的人,做一个道德风尚的践行者和传播者。

0