您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

校园消费更便捷 厦门银行漳州分行与漳州科技职业学院共建“智慧校园”

您当前的位置 : 教育  2018-09-20 17:30  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者邹美玲)9月19日,厦门银行漳州分行与漳州科技职业学院举行战略合作协议签订仪式,双方将携手共建“智慧校园”。漳浦县、天福集团、漳州科技职业学院、厦门银行总行及漳州分行等单位相关领导出席签约仪式。

  根据战略合作协议,厦门银行将充分发挥在信息、技术、人才等方面的优势,为漳州科技职业学院提供优质、高效、安全、便捷的金融服务,搭建金融综合平台,打造金融服务校园生态圈,为在校师生营造更加便利、高效的学习、工作和生活环境。

  据悉,今年9月份开学季,厦门银行漳州分行已通过向该校配套学费收取、统计系统等业务服务,让学生无需到现场即可轻松完成学费缴交,大大提高学校收费效率,减轻财务人员工作负担,受到师生的认可。

  厦门银行总行行长洪主民介绍,此次与漳州科技职业学院的战略合作,是实现校企融合,互赢共利的一项重大举措。今后,厦门银行漳州分行将全力支持漳州科技职业学院建设“智慧校园”项目,为该校提供学费缴纳、食堂就餐、购物消费、产学研合作等全方位的金融服务,为高等教育事业和区域金融领域发展贡献力量。

  漳州科技职业学院创办人、天福集团董事局主席李瑞河接受记者采访时表示,厦门银行是大陆首家具有台资背景的城市商业银行,其战略股东台湾富邦金控与他创办台湾天仁集团时有一段合作非常良好的渊源。此次双方携手共建“智慧校园”,将实 6e1 优势互补,资源共享,进一步开创长期稳定的合作联盟关系。

0