您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  教育  >  今日要闻

我市发布第三期学前教育行动计划 到2020年公办园在园幼儿比例提高到50%

您当前的位置 : 教育    2018-02-02 09:23  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(记者陈晓云)日前,mg电子游戏试玩市教育局等七部门印发《mg电子游戏试玩市实施第三期学前教育行动计划》,到2020年基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。全市适龄幼儿入园率达98%左右,公办性质幼儿园在园幼儿比例提高到50%,在普惠性幼儿园就读的适龄幼儿达到85%左右,各级示范性优质学前教育资源覆盖面扩大到40%。

  逐步实现学前教育公共服务网络全覆盖

  根据行动计划,mg电子游戏试玩市将加强统筹,优化学前教育布局结构,按照城镇服务人口6000人设置一所不小于270人(9个班)规模的幼儿园;农村服务人口3000人以下的按3个班规模设办园点,服务人口3000~6000人设置1所180~270人规模幼儿园。城镇和农村按服务人口每增加1000人,即增加45个学位供给的原则,加强幼儿园规划设置。新建幼儿园须严格按照2016年国家《幼儿园建设标准》要求规范建设。

  着力抓好城乡结合部和农村乡镇中心园、小学附设幼儿园和村办幼儿园建设,实现所有乡镇有一所较高标准的独立设置中心幼儿园,大村独立办园、小村联合办园或建分园,每个村至少覆盖一所小学附属园(班),逐步实现学前教育公共服务网络全覆盖。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
0