您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州军分区第七次党代会召开 檀云坤出席并讲话

您当前的位置 : 新闻中心    2018-12-06 08:31  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张俊毅通讯员袁勇)12月4日至5日,中国共产党漳州军分区第七次代表大会召开,省人大常委会副主任、市委书记、漳州军分区党委第一书记檀云坤出席会议并讲话。大会回顾总结过去工作,安排部署今后五年的目标任务,选举产生军分区第七届党的委员会和新一届纪律检查委员会。市委常委、军分区司令员张世永主持会议,军分区党委书记、政委李宣良作工作报告,军分区党委常委刘能涛、李连祥、韩少华等参加会议。

  檀云坤代表市委、市政府对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,漳州军分区第六次党代会以来,军分区党委紧紧聚焦党在新时代的强军目标,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,推动国防动员和后备力量建设创新发展,深入开展拥政爱民活动,军分区各项工作取得了可喜成绩,为漳州经济社会发展作出了重要贡献。

  檀云坤强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平强军思想为指导,认真贯彻中央军委和军委国防动员部、省军区党委决策部署,主动肩负起党和人民赋予军队的使命任务,奋力开创军分区国防动员建设新局面,为实现党在新时代的强军目标,为加快富美新漳州建设、当好新福建建设先锋、坚持高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。要坚持政治建军,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威 b08 集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,忠诚核心、跟随统帅、拥戴领袖,真正做到政治上铁心、思想上坚定、行动上紧跟。要聚焦练兵备战,提升应急应战能力,加强应急力量建设,抓实国防动员准备,深化国防和军队改革,不断提高履行使命能力。要主动服务大局,积极投身富美新漳州建设,精准聚焦军民融合重点任务,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要强化正风肃纪,认真落实新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党责任,持续推进作风建设,加强纪律建设,深化反腐倡廉,坚持以党风带动军风,以党纪带动军纪,在以从严治党引领从严治军上下功夫、见成效。

  檀云坤强调,全市各级党委、政府要加强拥军优属工作,积极协调解决退役军人安置、军人子女入学、涉军权益维护等实际问题,进一步巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。

0