您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  新闻中心  >  mg电子游戏试玩要闻

转作风强 素质促规范——mg电子游戏试玩市公安交警素质提升活动取得阶段成效

您当前的位置 : 新闻中心    2018-12-06 08:30  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  今年7月起,mg电子游戏试玩市公安局交通警察支队在全市范围内开展全市公安交警大队领导素质干部提升行动。mg电子游戏试玩交警支队在持续深入开展学习贯彻习近平新时代社会主义思想、党的十九大精神以及全市公安机关“三走访”“大学习、大调研、大培训”等一系列学习教育活动的基础上,把强素质、抓队伍作为当前压倒一切的政治任务,全警动员、全力推进,在“严”“实”“真”上狠下功夫,取得较好成效。

  抓部署强保障严教育

  8月24日,公安部交管局素质提升行动视频点评会后,mg电子游戏试玩市交警支队立即召开视频续会和党委会,传达贯彻会议精神,研究制定全面动员部署、强化教育引领、形成机制驱动、做实暖警工程四项工作重点。9月12日,支队召开交警大队领导干部素质提升行动联系点建设工作推进会,进行再动员再部署再强调。9月13日、10月17日,支队主要领导及分管领导分别带队到总队试点单位漳浦交警大队调研指导,研究制定深化推进交警大队领导干部素质提升的相关亮点经验及工作机制创建。

  在此基础上,市交警支队研究制定《全市公安交警大队领导干部素质提升行动实施方案》,成立由市局党委副书记李仲坚任组长,支队党委书记、支队长林阿春任副组长的领导小组,下设办公室,挂靠政治处。全市公安交警部门均成立由一把手任组长的领导小组,根据支队的部署要求落实一岗双责狠抓推进,坚持一手抓队伍、一手抓业务,一级带一级,层层抓落实。以坚持开展每周一次领导带头常态学习教育为基础,全市公安交警部门以科所队为单位,组织全体民警深入学习党的十九大、《习近平谈治国理政》、习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》等法规制度,召开“大警示大排查大整改”专项活动部署会、学习讨论会,进一步提高全体党员民警政治素养和思想理论水平。活动开展以来,支队共组织集中学习3次,分支部学习讨论2次,个人自学7次,人均累计学习时长24小时。

  转作风出实招树形象

  mg电子游戏试玩市公安局交警支队联合市局督察支队加强对考勤制度和内务管理制度落实情况的督查、抽查,落实“每周一自查,每周一通报”,重点督察窗口服务、警容风纪、工作纪律,及时发现问题,督促整改,在日常中治理“庸懒散”,并将重点工作同步纳入每月内务条令检查内容,制定了业务学习多指导、上班期间多检查、工作任务多督导、遵纪守法多提醒的“四多”举措,切实做到队伍建设与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查。在重大节假日和特殊时期实行领导“双带班”工作制度,进一步加强重大节假日和特殊时期值班备勤工作。

  市交警支队改革工作小组督导组开展两个批次的明察暗访,约谈问题单位主官,抓领导促工作。精简流程,实现业务办理“一站式”,建立“警邮合作”“警保合作”机制,落实全市车驾管业务办理实现资料免复印、表格免手工填写、车辆免费拓印、证明凭证实现联网的逐步免予提交“四个减免”,落地全省首台人工智能导航机器人的个性服务“自助快办”,推进互联网综合服务平台和“12123”平台24个交管服务项目网上办理。其中,网上补换领机动车牌证业务量占全省业务量50%以上,预约检验业务量居全省第三,全市51家检验机构开设预约检车服务。同时为转变基层一线事务杂、管理难现状,mg电子游戏试玩交警支队紧盯主官履职、民警执法和协警管理三个重点,通过印发《落实全面从严治党主体责任检查考核责任分解表》,强化考核导向,着力提升交警大队主官的履职能力;全方位推行城市交通管理勤务机制改革接处警工作“六个规定动作”,逐项落实研判、指挥、勤务和监督“四大机制”建设;配齐配全直属交警大队辅警的执勤记录仪,有效强化协勤队伍的管理,相关做法在全省公安交警队伍建设视频会上作典型经验介绍。

  抓长远立规矩促实效

  划定“红线”防触碰。mg电子游戏试玩交警支队印发《关于做好2018年廉政风险防控排查工作的通知》《2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》等系列文件,进一步明确单位主要领导、党委书记、支部书记是单位反腐倡廉工作的第一责任人,全面梳理案件、信访、投诉等工作线索,按照“分级管理、逐级延伸”的原则进行谈话,加强党风廉政建设,贯彻落实谈话制度,采取“一对一、面对面”的方式进行,对相关人员进行谈话,切实做到“五必谈”,今年来共开展谈话245次,其中日常谈话234次,问题线索谈话11次。

  扎紧“篱笆”强监督。市交警支队纪检部门定期检查督导党风廉政建设、作风建设工作情况,充分运用大数据进行分析研判,通过综合研判、统计分析业务数据,及时发现考试合格率过高、机动车检测量过大、非正常处理交通违法等异常情形,及时发出预警,跟踪倒查。召开警风监督员座谈会,向警风监督员们颁发聘书,广泛接受社会各界监督。

  规范管理激“活力”。为有序推进辅警管理工作,市交警支队从“三个规范”入手,主动对接财政部门,合理确定警务辅助人员工资水平,明确市区公安机关的警务辅助人员经费按每人年均6万元给予保障,统一公开招聘,统一签订合同,进一步激发了队伍的精气神、正能量、战斗力。

  ⊙周东军蔡舒琪

0