您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳浦:港城大道一期工程巷内隧道全线贯通

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-08 10:36  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(洪锦城陈嘉伟戴裕辉)“打通了!”11月6日上午,漳浦县港城大道一期工程巷内隧道全线贯通。

  据悉,巷内隧道是省级重点项目漳浦港城大道一期项目的一个单位工程,主洞全长1360米,为双向六车道分离式隧道,采用一级公路技术标准,设计速度60km/h,路基宽度60米。港城大道沿线途经漳浦县大南坂、绥安、旧镇、霞美、杜浔5个乡镇,全长13.3公里,总投资12.9亿元。项目分两期建设,一期工程起点位于大南坂镇瓷窑村,顺接规划中的盘古大道;路线由北往南经过绥安镇,穿越巷内隧道连接至霞美镇巷内村,终点顺接二期工程霞美至杜浔段,全长6.7公里。港城大道建成后将打通县城往古雷港区的快速通道,使车程由原来的40分钟缩短至15分钟。

0