您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  新闻中心  >  mg电子游戏试玩要闻

林丽秀:这是个适合生活的小城

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-08 10:03  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  “长泰很适合居住,环境好空气好,等街道修改完成后,出行就更方便了。”在长泰县武安镇金座丽景小区楼下,住户林丽秀说起长泰的变化赞不绝口,相比繁华的大都市,她更喜欢长泰这座小城的安静。

龙津园,百姓乐园王文强摄

漫步龙津溪畔 王文强 摄

  每天清晨散步已经成为林丽秀多年来的习惯。“我们小区正好在龙津溪旁,这几年龙津园、步行桥、文昌阁步行栈道等陆续修建起来,出了门看到的都是风景。”在她的回忆中,龙津溪两岸没开发时一片荒芜,长满杂草大树,没有路灯,太阳落山就一片漆黑。如今,沿河两岸绿树成荫,小区楼房座座拔地而起,夜晚的龙津园里广场舞、轮滑、街舞轮番上演,绿道上散步者三两结伴同行,小区周边已经成为长泰群众休闲好去处。

  小区不仅周边环境好,内部环境、管理也让林丽秀幸福感满满。“我们这个小区不仅配备有儿童玩乐区,还有健身器材,绿化也做得挺好。最好的一点是人车分流,老人、小孩在这里散步、玩耍都很安全。”林丽秀得意地介绍起小区来。

  “小”是林丽秀对以前长泰的印象,如今大型超市、电影院、美食店等陆续进驻,吃喝玩乐住行逐渐满足群众需求,“生活在长泰很轻松很舒服。”⊙黄冰丽

0