您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  新闻中心  >  mg电子游戏试玩要闻

潘丽珍:老年生活越来越幸福

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-08 10:02  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  

 武德园里舞蹁跹王凯英摄

  晚上七点半,长泰县城武德园的小广场上,音乐声准时响起,一群身姿矫健的阿姨开始了她们的“聚会”,伴随着不同的音乐节奏,跳起不同类型的舞蹈。

  今年64岁的潘丽珍是这支武德园广场舞队的辅导员,跟广场舞的缘分从二十多年前就算起了。“1992年,我就开始参与广场舞活动,当时都在一个小公园里,主要是学健身操、太极剑之类的。”潘阿姨说,“公园不大,但是也没有更好的选择。”如今,曾经的那个小公园现在已经不复存在,但县城里的公园却越来越多,陶然园、武德园、外武园、龙津园等都成为群众休闲的好去处,也涌现出了很多广场舞队。“就像新建的龙津园,据我所知就有四五支广场舞队呢!”潘阿姨乐呵呵地说,“以前老年人没地方休闲娱乐,现在公园多了,还配齐了公厕、路灯,老体协也对广场舞队进行规范管理,我们跳起舞来方便、安心,也舒心。”

  2009年以来,长泰县连续8年举办全民健身展示活动,2018年举办了长泰县首届广场舞比赛,为喜爱跳广场舞的老年朋友提供了更多更大的展示舞台,也极大地促进了民间广场舞活动的发展。截至目前,长泰全县共有广场舞队近百支,每个村至少有一支广场舞队,仅武安镇就有超过五十支广场舞队,老年人的生活从几十年前的单调乏味,变得越来越丰富多彩。

  最近,武德园广场舞队正在学习新的舞蹈,为即将参加的元旦表演进行准备,潘阿姨和姐妹们一想到有机会可以展示风采,就充满了干劲,“参加广场舞活动,不仅锻炼身体,而且让我们获得成就感和幸福感!” ⊙王凯瑛

0