男扮女装网恋行骗民警帮追钱款获赞

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-08 09:18  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(吴渊杰苏金辉)“感谢警察同志帮我追回被骗的钱款!”11月2日,方先生从龙海市公安局石码派出所民警手中接过被骗的40498元,激动地说道。

  通过前期摸排走访和信息研判,10月30日,石码派出所民警掌握到涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人苏某的行踪,将其抓获。经讯问,民警得知方先生也是受害者之一。

  原来几个月前,苏某以女性的身份通过某交友软件结识受害人王先生,随后,两者互加微信好友,并很快建立了“男女朋友”关系。6月29日至7月25日期间,苏某这位“女朋友”以还贷款、父亲做手术急需用钱等理由,先后向方先生多次借款。随后,苏某开始玩起失联,方先生多次联系未果,悟到自己被骗,赶忙向当地公安机关报警。

  点评:单身男女在网恋时要保持清醒,时刻警惕。切忌透露个人信息,一旦涉及金钱方面要高度警惕,多点理性,少点感性,提防网络诈骗。

0