您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

老人景区走失民警热心找回

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-07 15:32  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者罗培新通讯员游雪慧谢福林)近日,家住厦门的纪先生向南靖县梅林镇派出所寄来一封感谢信,表达对民警热心相助的敬意。

  原来,纪先生一家人近日来到南靖土楼云水谣景区游玩。本来玩得其 b08 融融,可在傍晚6点30分返程时,纪先生的父亲却不慎走失。一家人原路返回寻找,找遍了景区却还是未能找到。

  “我父亲患有老年痴呆症,我担心他会发生意外,我只好赶紧报警求助。”纪先生说。

  民警接警后赶到现场,向纪先生详细了解老人走失前的情况后,立即通过梅林派出所工作群和景区微信群发布寻人信息,并发动景区保安、工作人员等人力资源帮助寻找。然而,一个多小时过去了,老人仍未找到。临近晚上8点,夜幕低垂,气温也开始下降,此时的纪先生一家已十分焦急。“恰巧我们刚巡完一圈之后,就有人打电话过来了。说有发现一个穿同样衣服的老人,大概是在20分钟前,顺着一条小路上山了。”梅林派出所民警陈华刚等立马组织所有的警力顺着那条小路寻找。差不多走了2公里,民警们迎面看到一位老先生光着脚下山,他的裤腿湿了,鞋子也不见了。经比对,民警确定他就是纪先生的父亲,赶紧送他与纪先生汇合。

0