您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  新闻中心  >  本网原创

孙绍群雕塑作品《幽默大师林语堂》落地南山文化生态园

您当前的位置 : 新闻中心    2018-10-30 20:10  来源:mg电子游戏试玩  编辑:俞映云 罗蓉芳   
字体:【

孙绍群 f5b 教授在指导安装雕塑作品《幽默大师林语堂》

孙绍群教授在指导安装雕塑作品《幽默大师林语堂》

    mg电子游戏试玩讯(记者 俞映云)10月30日上午,湖北美术学院孙绍群教授为2018中国·mg电子游戏试玩国际雕塑艺术展带来的作品《幽默大师林语堂》落地mg电子游戏试玩南山文化生态园。

  据孙绍群教授介绍,《幽默大师林语堂》这件雕塑作品由青铜制造,高2.5米,重达2吨。借助3D扫描、3D打印技术,用时半年完成。

孙绍群教授在指导安装雕塑作品《幽默大师林语堂》

孙绍群教授在指导安装雕塑作品《幽默大师林语堂》

  “我想创作一件与当地文化、生态、大众喜好密切结合,接地气的作品,于是想到了林语堂。”孙绍群教授继续介绍说,这件作品注入了幽默的元素,突破了人物肖像雕塑的传统模式,更加空灵立体,呈现出独特的雕塑语言。孙绍群教授对南山文化生态园赞不绝口,“作品能够永久存留在此,我非常满意。”

       据悉,预计到11月底,将有更多雕塑作品陆续落地南山文化生态园,为市民带来更多的艺术体验,促进mg电子游戏试玩城市的公共空间艺术与绿色生态的融合发展。

0