您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  新闻中心  >  mg电子游戏试玩要闻

蟒蛇误缠渔网警民联手放生

您当前的位置 : 新闻中心    2018-10-16 08:07  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(林志祥傅传博)10月14日,龙海市公安局边防大队镇海边防派出所民警接到隆教畲族乡蓝老伯的求助电话,称在自家门前堆积渔网处发现一条大蟒蛇被困。

  为避免出现蟒蛇伤人事故,民警第一时间联系捕蛇能手赶往现场。到达现场后,大家发现那条大蟒蛇头部卡在渔网中,动弹不得,身子蜷缩成一团,不时发出“嘶嘶”声。发现有人靠近,蟒蛇躁动不安。鉴于烈日暴晒下的蟒蛇攻击性较强且领地意识重的特点,民警疏散围观群众,并协助捕蛇能手尽早将蟒蛇转移。民警备好解救所需的剪刀、袋子后,首先摁住蟒蛇头部防止它挣扎,随后用剪刀小心翼翼剪掉缠住的渔网。最终,在捕蛇者和民警的协作下,在没有伤害蟒蛇的情况下将蟒蛇捕获。经测量,这条大蟒蛇长2.2米,重约20斤,系国家重点保护野生动物,属无毒蛇类。为避免大蟒蛇再次“闯入”村落危害人身安全,民警驱车将它送到距离村庄十几公里处的山间水库放生。

0