您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  新闻中心  >  mg电子游戏试玩要闻

媒体群英荟萃 “镜”览山川俊美

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-23 09:49  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:陈静 陈静   
字体:【

百家媒体聚焦大美漳浦 记者 游斐渊 摄

  摄影名家聚焦,“镜”览漳浦风情;媒体群英荟萃,探访古县神韵。6月22日“2018全国百家媒体聚焦花样mg电子游戏试玩新闻摄影采访”活动走进“大美漳浦”,游翡翠湾、拜妈祖庙、逛赵家堡、品乌石荔枝……

  早上,仲夏的海滨下起了大雨,却未能浇灭媒体记者一探天堂翡翠湾的热情。瓢泼大雨为翡翠湾平添了几分壮美,令媒体记者赞叹不已,纷纷冒雨踏浪,用镜头捕捉“温柔六鳌海”的别样风情。

  随后媒体记者移步龙美湾的“抽象画廊”。原以为前去观赏艺术家的抽象画大作,不料画依然是画,作者却是伟大的造物主。抽象画廊是一处面积近200亩的海蚀地质地貌海岸景观,沟壑间呈现出绚丽多姿的图形。迎面是画,移步换形,宛如现代抽象画派的艺术杰作。媒体记者漫步其中,观赏“奔腾的骏马”“蜿蜒的巨蟒”“笨重的大象”……不禁赞叹大自然的鬼斧神工。

  锦江楼是一座内高外低三圈内通廊式圆形土楼,始建于清乾隆五十六年,全楼布局内高外低,呈金字塔形,独特的建筑风格在闽西南土楼中实属罕见,具有极高的美学价值。土楼宁静厚重的历史文化、土楼村浓郁的民俗风情,土楼人的热情好客,给记者们留下了美好而难忘的印象。

  在瑞安楼前,媒体记者巧遇从农田运回西瓜的瓜农,镜头之下的瓜农淳朴大方,用方言介绍起自家西瓜。媒体记者说:“方言虽未听懂,瓜农脸上洋溢的笑容却让人感到热情亲切。”

  午后,倾盆大雨过后的天格外朗润,虽然骄阳似火,但此时明媚的阳光却仿佛成了一份礼物。媒体记者在翡翠湾午休后,告别细软的沙滩和温柔的海浪,兵分两路前往赵家堡和旧镇荔枝采摘节现场。

  南国六月,丹荔飘香。彼时正值旧镇乌石荔枝采摘节的第二天,乌石荔枝海果香弥漫,果实挂满枝头,娇嫩欲滴、诱惑着人们的味蕾。摄影记者们畅游其中,一边赏美景,一边品荔枝,与果农一起体验采摘荔枝鲜果的乐趣,一边细致挖掘农民身边的故事,用镜头捕捉果农闪烁于眉宇间的丰收喜悦。

  素有“五里三城”之称的赵家堡,是一个微缩的汴京,位于漳浦湖西乡硕高山下。这个貌似普通的乡间城堡却述说了一个没落皇族的数百年故事。媒体记者在当地农民的引导下探访完璧楼,穿越石板广场,走过“汴派桥”,偶遇顽童嬉戏追逐、老妇悠然舀水做饭,看见山羊觅草而食,白鹅绿水拨清波……情不自禁拿起相机,用镜头定格农家恬然景象。

  ⊙陈丽萍

0