您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  新闻中心  >  mg电子游戏试玩要闻

“一江两岸四桥”竞璀璨

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-13 07:48  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  昨晚,市区战备大桥、中山桥、南山桥、水仙花大桥四桥璀璨亮灯。记者游斐渊摄

  mg电子游戏试玩讯(记者王心如)2月12日晚,市区“一江两岸四桥”迎来夜景首秀,夜色中的九龙江两岸流光溢彩、美不胜收,吸引众多市民前往观看。“古诗有云,灯树千光照,花焰七枝开,今天的夜景便是如此,真是太美了!”市民胡先生激动地说。

  昨晚,记者在南山桥上看到,古朴典雅的中山桥,与战备大桥悬索点光色呼应,向古桥方向汇聚,形成整体,寓意漳台同根同源之情,灯光将近景的南山水岸、凤凰木,中景的南山林、寺,远景的蜈蚣山形,绘制成一幅水墨山水长卷,层次丰富,浓淡相宜。据介绍,“一江两岸四桥”夜景工程以南山桥为最佳观赏点,以南山寺、南山桥、中山桥为金色中轴,以周边载体为暖色基底,灯光再造“枕三台、襟两河”的mg电子游戏试玩独有老城格局。目前,“一江两岸四桥”夜景工程项目核心段(东起战备大桥,西至水仙花大桥,沿江两侧主要建筑、桥梁、园林绿化等)、圆山文化中心夜景工程已基本建成并亮灯,亮灯时间为每日18时至22时30分。