您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  新闻中心  >  mg电子游戏试玩要闻

稳定春节期间市场物价 市区27家超市启动平价销售活动

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-13 07:46  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(记者陈铃清)记者从市物价局获悉,为确保春节期间居民主要副食品价格总体平稳,我市从2月12日起至3月3日启动平价商店销售活动。

  目前,市区已有大润发、新华都、永辉、艾美、吉马、新南丰等27家超市参与平价销售活动。各超市根据实际情况,在物价局公布的平价商品目录中选择不少于10个平价销售品种,做到蔬菜类销售价格低于同类市场均价16%以上,粮、油、肉、禽、蛋类低于同类市场均价8%以上。昨日,记者走访了市区几家参与活动的超市看到,超市在醒目位置设立了“政府指定农副产品平价销售区”,出售的平价商品包括大米、肉类、蔬菜、鸡蛋等。

  市物价局相关负责人表示,将结合节日市场价格监管,组织人员不定时对平价商店销售活动开展现场检查,重点巡查平价商品的价格标识及商品品质等,做到及时发现问题、当场纠正问题,确保平价销售差价补贴真正惠及民生。