您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  新闻中心  >  百姓呼声

外来工夫妇不慎遗落一年的血汗钱4万多元 公交司机拾金不昧物归原主

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-12 07:41  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(记者庄文剑 通讯员黄子超)捡到4万余元现金,你会怎么做?2月8日,mg电子游戏试玩公共交通集团23路公交车驾驶员张添明拾金不昧,主动报警,归还失主。

  当日14时许,张师傅驾驶23路公交车从市区前往角美。收车时,他发现车上乘客遗落一个黑色背包,一查看,发现包内除衣服和被子,还有现金4万余元及身份证、银行卡等财物。“我曾多次捡到乘客遗落的手机、钱包等,但捡到这么大额的现金还是头一回。”张添明回忆说,当时第一个念头:失主一定很着急,于是他一边等候失主,一边打电话报警。

  角美派出所民警到场后,通过包内证件确定失主身份,查询失主的暂住信息,发现失主留下的联系方式有误。后来,民警多方联系,好不容易才联系上失主陈某。经核实,包内身份信息与陈某报失的信息一致,民警便约陈某到龙池警务区认领。19时许,陈某在龙池警务区拿到自己失而复得的背包,里面的财物分文未少。

  原来,陈某及丈夫罗某从云南来mg电子游戏试玩工地打零工,不慎遗落的这4万余元是他们辛辛苦苦工作一年攒下的“血汗钱”。2月8日上午,他们领完工资准备回家过年,没想到把装钱的背包落在公交上。“补办各种证件的麻烦还算小事,如果把血汗钱丢了,我们都不知道要怎么回家。”夫妇两人感激万分,从包中拿出一大把现金要酬谢张师傅,被张师傅当场婉言谢绝。