您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县地震办稳步提升地震监测能力

您当前的位置 : home    2018-12-06 07:49  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(华报)12月5日,笔者从华安县相关部门获悉,今年来,华安县地震办公室固本强基,稳步提升地震监测能力。

  加大巡查力度,保障监测设施高效运行。积极配合上级地震主管部门对台站仪器进行例行巡检,同时还多次组织人员对全县区域内2个地震前兆观测台(站)、1个测震数字台和4个宏观观测点进行巡查,对巡查工作中发现的问题立即整改,确保地震监测设施、设备运转正常,不断提高地震观测数据质量,为地震预报和地震应急响应提供及时、准确、连续、可靠的数据,确实把震情跟踪工作落到实处。

  扎实开展地震监测工作,做好数据整理报送。加强日常管理和监测数据整理报送,保证监测仪器正常运行和监测数据实时有效传输,确保监测数据准确、及时、有效。汰内水氡观测资料参加全省、全国评比,已连续27获全省资料评比优秀,并获技术管理、系统运行、产出应用等三个优秀,测震、GPS观测仪器运行率保持在98﹪以上。

  落实震情跟踪工作部署。制定了《华安县2018年度震情跟踪工作方案》,立足于可能发生大震和预防大灾的工作需要,安排好节假日和重要时段震情值班工作,严格落实零震情报告制度,强化震情会商、异常跟踪、地震谣传工作,确保监测预报和应急工作有序高效和正常的运转,做好应对震情和突发性事件的各项应急准备工作。

  进一步开展县地震部门震情会商制度。根据市地震局《关于推进县地震部门震情会商改革实施方案》,进一步建立健全震情会商制度体系,形成了周、月、年、加密、联合会商机制,确定震情会商的指导思想、组织领导与职责任务、工作措施、条件保障和考评等,最大限度的提高会商水平,增强了“监测预报”核心工作意识,突出主责主业,有效地促进华安县地震预测预报探索研究和实践工作。

0