您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

国学双语研习基地、微格教学研习基地在南山书院揭牌

您当前的位置 : home    2018-12-04 08:24  来源:mg电子游戏试玩国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(记者洪乐敏)12月2日,全国国学双语研习基地和全国微格教学研习基地在mg电子游戏试玩南山书院揭牌成立,这两所研习基地均是全国第一所。管委会副主任邵平与来自全国52所师范类高校的160名教授专家及研究生们参加了揭牌仪式。

  南山书院院长庄舍介绍,全国国学双语研习基地致力于研究并使用汉语和英语两种语言,推广传播国学经典,以实现用文化连接世界的目的。该基地面向的受众广泛,不论男女老幼,只要对国学或者英语有兴趣,就都可以参与到基地开展的活动中。

  据了解,微格教学是一种利用现代化教学技术手段来培训师范生和在职教师教学技能的系统方法。“该方法是以少数的学生为对象,在较短的时间内,尝试小型的课堂教学,使日常复杂的课堂教学得以精简,并能使练习者获得大量的反馈意见。”庄舍介绍,微格教学研习基地还承担着进行微格教学方法研究、学习、推广和标准的制定等重要职能。

0