您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

长泰县召开谋划明年工作务虚会

您当前的位置 : home    2018-11-09 21:36  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(刘智辉 卢敏)11月8日,长泰县召开谋划明年工作务虚会,深入学习贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,学习贯彻省市领导到长泰调研时的重要指示精神,分析研判当前经济形势,讨论研究谋划明年工作,推动高质量发展落实赶超。

  会上,县委书记方木荣强调:一要努力完成今年目标任务。各级各部门要按照县委、县政府年初的工作部署和要求,算一算今年经济指标缺口,找一找新的增长点,压一压各项目标任务,确保完成市里下达的年度经济指标、县委部署的“一二三四十”重点工作和“三抓三比、十项竞赛”目标。二要清醒认识明年发展形势。从总体上看,国内外经济形势仍然错综复杂,外部风险挑战增多,从区域发展来看,我县正处于“前有标兵、后有追兵”的境地,必须坚定发展信心,持续巩固发展优势,为我县赢得更多发展红利。三要认真谋划明年工作。要科学确定明年目标,综合考虑各方面因素,反复权衡、科学确定,保持略高于全市平均水平的增速,实现在高质量发展落实赶超中走前头、做示范,在厦漳同城化先行示范区中“打头阵”。要抓好重点区域发展,主动融入闽西南协同发展区、厦漳泉同城化建设,突出“四大经济增长极”规划建设,持续增强发展后劲。要突出重点环节工作,坚持优化一产、巩固二产、提升三产,狠抓重点项目建设,全力打好“三大攻坚战”,推动 cdb 村振兴,着力改善民生,维护社会安定稳定,推动全面从严治党向基层延伸。要强化干部作风建设,广大领导干部要保持用心用情的干事情怀,真抓实干靠前服务,敢于担当狠抓落实。

  县长陈力予要求做好五方面工作:一要狠抓项目工作。坚持“以亩产贡献论英雄”、“以单位综合效益论英雄”的发展导向,严格落实项目会审制度,集中招引大项目、好项目,持续推动高质量发展。二要强化用地保障。坚持节约集约理念,高质量精准化供地,实行一块土地一个办法,清理盘活闲置土地、闲置厂房,保障项目顺利落地。三要推进产业转型升级。有序推进林墩石板材产业的转型升级发展,力争把人才、资金流留在林墩,服务长泰发展。四要提升第三产业。依托长泰良好的区位优势、生态优势,树立精品意识,突出龙头引领,做强旅游产业。五要落实乡村振兴。坚持规划引领,强化产业带动,培育一批示范带动农民增收的合作社、龙头企业,实现富美有机统一,努力推动乡村振兴在全市走前头、当示范。

  全天会议中,与会同志结合各自工作实际,围绕主题,重点就项目建设、民生改善、乡村振兴、要素保障、转型升级、党的建设等方面工作畅所欲言、交流探讨,认真分析长泰县发展面临的机遇和挑战,积极谋划明年工作,为加快长泰发展提出了很多具有前瞻性、务实性的意见建议。

0