您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦六鳌“头水”紫菜热卖

您当前的位置 : home    2018-11-09 21:40  来源:漳浦新闻网  编辑:林建艺 吴荣光   
字体:【

  本网讯(洪锦城)连日来,位于漳浦县六鳌镇沿海崂岈、虎头山等各个深海渔区一片繁忙,蔚蓝色的大海上,一排排竹筏挂满了紫菜,养殖户正抢抓晴好天气下海打捞紫菜。

  在大澳村沙滩上,笔者看到养殖户人来人往采收忙,他们两人一挑,欢欢喜喜地将收上来的紫菜搬运回来,然后着手把竹筏上的紫菜剪下来,用三轮车载往附近的加工厂去卖。“我们凌晨三点就乘船出海了,船在海面上行驶了两个多小时后,才到达养殖区。”据六鳌镇下辽村渔民郑海吉介绍,今年天气不错,海水温度、咸淡适宜,少有自然灾害,“头水”紫菜于农历九月底即可收获,比往年提早了好多天,不但产量高,而且品质佳。

  “目前,我们厂每天加工后的出货量可达上千斤。”店后村福利来食品加工厂是六鳌镇比较大的紫菜加工厂,经理郑志勇告诉笔者,因为是头茬紫菜,全镇30多家加工厂争先收购,而成品订单又多,一时间,加工 8fb 的产品供不应求,这阶段经常出现脱销现象。

  据悉,六鳌半岛地处闽东南沿海突出部,属漳浦县第二半岛,三面环海,东临台湾海峡,拥有天然的海域优势,寒暖流交融,风大水深,常年物产丰富,在此养殖的六鳌紫菜具有口感幼嫩、脆爽、清香、叶甜、无沙、营养丰富等优点,深受消费者的青睐。

0