您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦霞美镇扎实开展精准扶贫动态调整工作

您当前的位置 : home    2018-11-09 21:39  来源:漳浦新闻网  编辑:林建艺 吴荣光   
字体:【

  本网讯(通讯员 林汉兴)为确保2018年精准扶贫扶贫对象动态调整中新增、返贫、脱贫对象更加精准,近日,霞美镇召开扶贫对象动态管理工作会议,切实加强组织领导,提高扶贫识别精准度,确保“不漏一户、不错一户”,全力确保扶贫对象动态调整工作落到实处。

  霞美镇干部纷纷深入基层,走村串户,重点做好收入核算,对已脱贫的建档立卡户核算收入是否返贫;重点做好精准识别,对全镇所有贫困户进行再排查,特别是对家庭困难的"边缘户"进行收入核查,是否有新识别;安排专人对采集的数据严格审核、把关、录入,确保录入数据质量,对数据存在质量问题的及时整改,确保动态调整工作过程严谨、数据准确、资料齐全、结果真实、不留隐患。

  下一步,霞美镇将充分运用扶贫项目和各行业部门扶贫政策,坚持扶贫项目逐个查,帮扶资金逐项记,贫困群众逐户走,以发展生态养殖、蔬菜种植、特色种植枇杷、小额贷款、危房改造等帮扶模式将“结对”贫困户推上了快速脱贫致富的“快车道”,确保全面完成精准扶贫工作任务。

0