您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖和溪中心幼儿园开展消防安全教育

您当前的位置 : home    2018-11-09 16:35  来源:mg电子游戏试玩  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(游雪慧游丽珍文/图)11月8日,南靖县和溪中心幼儿园邀请南靖消防大队的消防员们,向全校师生、后勤保障人员开展消防安全疏散演练。

  演练现场,消防警报响起,师生们立即用湿毛巾捂住口鼻,听从指挥按照指定路线,有序疏散至操场的安全位置,各班老师随即清点人数,并及时向总指挥报告疏散情况。孩子们还准确地报出失火的位置和原因,学会了火灾报警。

图为老师在消防员的帮助下穿上又重又闷的消防服,体验消防员的辛苦。

  图为消防员正在指导孩子们学习灭火器的使用方法。

  消防员们现场介绍了消防安全知识及灭火器的使用方法,分发消防安全图册。老师、孩子们在消防员的详细解说下,认识了消防车及车上的装备,他们还穿上又重又闷的消防服,体验了消防员工作的艰辛。演练活动结束后,孩子们将亲手制作的花束献给了消防员们,感谢他们给人民群众带来安全、平安的家园。

0