您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县和平乡泮坑共享茶厂有望年底前竣工

您当前的位置 : home    2018-11-09 16:34  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(张云窗 何伟佳 徐荫圈)11月7日,记者来到云霄县和平乡泮坑共享茶厂施工现场看到,这里机器轰隆,工人们热火朝天地“撸起袖子加油干”,一切工作紧锣密鼓而又井然有序。

  “茶厂现在大概已经完成总工程量的80%,预计12月底会完工。共享茶厂目的在于标准化实施加工的全过程,可以带动泮坑茶农提高制茶的水平,提升茶叶品质,从而提高茶叶的附加值。”和平农场负责人吴水兴介绍道。

  “现在路也修好了,各方面对我们都相当有利,连化肥也可以直接用车运到田里。”泮坑村茶农高兴地说道。

  作为云霄县和平乡“农业大观园”的重点项目,泮坑专业茶村生态园规划面积2000亩,计划投资厂房、设备及配套基础设施3000万元,计划建设期限5年,至2022年可竣工。目前,已完成家庭茶叶加工作坊建设,建成多条生态园区生产道路。2018年计划投资1000万元,分别完成生态茶园、共享茶厂、茶文化园、古茶树公园、晒青场等建设,2019-2022年计划每年投资500万元,不断提升园区基础设施。

  据悉,经过紧张的施工,该施工工程任务有望在今年年底前竣工。

0