您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县国土局:铁腕整治违法违规用地

您当前的位置 : home    2018-11-09 16:34  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(张云窗 吴晨华)日前,云霄县和平国土资源所在巡查中发现,和平乡河溪作业区出现一处非法占用基本农田达651㎡的违章建筑。工作人员当场联系业主,向其详细讲解“保护基本农田五不准”等国家相关法律法规,并责令其立即自行拆除。并立即报告县国土资源监察大队,当天下午,该大队联合当地乡镇两违办、国土所等有关部门同志,出动挖掘机一台,在通力协助下,违章建筑已被全部拆除。

  据了解,“六千”百日会战以来,云霄县国土局联合多部门持续开展铁腕整治违法违规用地、守住基本农田生态“红线”的专项行动,对全县区域实现巡查全覆盖,巡查到位率达到100%。目前,已拆除建(构)筑物27宗,面积达29702.05㎡,掀起新一轮“两违”治理的攻坚热潮,推动“无违”创建常态化,切实达到“拆除一处、震慑一片、教育一方”的效果,努力为群众创造宜居宜业宜游的良好人居环境。

0