您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄经济开发区:关爱妇女健康 营造幸福生活

您当前的位置 : home    2018-11-09 16:34  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(张云窗 方政鑫)“如果自己去医院检查,将要花上一笔不小的费用,平时自己舍不得,现在有免费筛查的机会,我们肯定要来”。一名已婚妇女对着旁边的姐妹说道,其他妇女姐妹也纷纷表示,“这样的活动,我们得知后都很高兴,女人就该多爱惜自己,重视自己”。

  11月8日,云霄经济开发区、云霄县妇幼保健院联合开展已婚妇女“两癌”健康免费筛查活动。一大早,不少村民提前等候,排起了长队,医护人员井然有序地对大家进行信息的登记与引导,耐心细致地为群众检查身体。开发区卫计服务中心、计生协会、妇联等工作人员也积极主动地向大家宣传农村妇女“两癌”检查项目相关政策和妇女健康知识。

  据悉,此次免费筛查对象主要是面向各村35-65岁的农村已婚妇女,农村建档立卡贫困户优先检查。活动当天,共有150名已婚妇女参与检查。通过此项活动,有利于辖区妇女了解自身健康,做到疾病早发现、早预防、早治疗,进一步提高自我保障意识。

0