您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

听讲课、忙充电 云霄下河贫困户技能提升进行时

您当前的位置 : home    2018-11-09 16:34  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(张云窗 陈可姗)“农业生产是门技术活,以前我们种植作物大多凭借经验,今天听了专家的讲课,收获满满。什么时候施肥,施多少用量,心里也有了底。” 11月8日,在云霄县下河乡举办的精准扶贫科技培训会现场,下河乡凤兴村的建档立卡贫困户黄黑开高兴地告诉笔者。

  培训会上,受邀的两位专家——来自漳州市农业科学院研究所的副研究员张朝坤,以及高级农艺师张茂盛,运用通俗易懂的语言,结合实际操作案例,为参训的50余名种植户讲授了百香果和杨桃栽培技术,为大家献上了一场“科技盛宴”。

  据悉,近年来,云霄县下河乡高度重视“输血式”扶贫,通过实施科技特派员全覆盖、组织培训班、田间授课等方式,为贫困户“充电”,做到培训内容精准、技术指导到田、能人帮带到位,切实提高贫困户的“造血功能”,为实现全面脱贫“加码”。

0