您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:普及消防应急知识 提高自救互救能力

您当前的位置 : home    2018-11-09 16:34  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(张小惠)为提高辖区居民和物业管理人员的消防意识及防火灭火和自救能力,11月8日,福晟钱隆樽品社区联 8f0 龙文消防大队在小区举行了消防演练。

  随着警报声响起,消防人员迅速铺好水带,对周围进行喷射。活动现场,消防工作负责人向大家介绍了灭火器、水带、水枪等消防设施的使用方法,并就发生火情后如何自救、扑救、逃生、疏散群众等知识进行了普及。随后,现场居民和物业人员按照消防设施的正确使用方法进行了消防演习。通过对消防器材的详细讲解和现场展示,以及对易燃物实施灭火扑救演练,使大家在短时间内掌握消防的基本要领。

0