您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

“村民”成股东 龙文区农村集体产权制度改革全面推进

您当前的位置 : home    2018-11-07 17:40  来源:mg电子游戏试玩  编辑:张小惠 黄远林   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(龙文区)11月2日上午,龙文区在步文街道田丰社区居委会举行首批农村股份经济合作社 d0b 集中颁证揭牌仪式,田丰、碧湖、郭坑等10个村级股份经济合作社如期领取《农村股份经济合作社登记证书》。区领导欧龙光、赖耿生、周绍斌、卢坚为首批10个农村股份经济合作社颁发登记证书,并向合作社社员代表发放股权证书。

  龙文区自今年2月6日开始,采取“试点先行、分步推进”的办法,确定了14个行政村作为试点村进行先行先试。同时于4月4日召开全区培训动员大会,全面推进龙文区农村集体产权制度改革工作。全区各村分别在6月底基本完成成员身份认定及集体资产初步登记造册并公示后,在提交表决时得到高票通过。

  截至目前,田丰、碧湖等10个村已经完成集体经济股份制改革工作,正式挂牌成立农村股份经济合作社。其余各村正在抓紧筹备村民代表大会及入户表决工作。预计本月底前,全区可全面完成农村集体产权制度改革工作。

0