您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和:特色小镇建设带动乡村振兴

您当前的位置 : home    2018-11-07 16:08  来源:mg电子游戏试玩  编辑:俞映云 黄远林   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(萧镇平黄水成赖伟玲) “在全镇91个蜜柚专业合作社,推行支部+企业+合作社+电商的深度融合,多元发展壮大蜜柚产业。”霞寨镇镇长曾剑光胸有成竹,在全镇范围内改变单户独干模式,积极引导农户以土地、资金、人力、技能等方式入股,抱团发展,既节约成本,也降低市场风险。

  产业发展为当地的精准扶贫带来机会,为乡村振兴带来了新机遇。从强化基层党建入手,驻村帮扶,包村带队,全面筑牢基层堡垒。2017年,全镇安排帮扶干部140名加上市县干部的支持,全镇354户贫困户全部挂钩帮扶。在脱贫攻坚中,还注重发展人才示范带动。仅去年,全镇返乡青壮人才超百人,孵化项目32个,签约入驻项目28个,带动增收脱贫人数达300人以上。去年全镇脱贫196户496人,今年实现全部脱贫。不仅农户脱贫加快,钟腾、内坑、五美等地,充分结合蜜柚观光和光伏产业,为脱贫闯出新路子。

  产业旺还得生态美。春季,一场退果还林的植树造林活动,在霞寨镇在黄庄村“柚惑园”石晶宫旁有声有色展开,近千株玉兰、紫薇、碧桃成为果园的新宠,拉开今年该镇新一轮退果还林的大幕。

0