您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:中南高科·金湖云谷智造小镇项目一期春节前部分封顶

您当前的位置 : home    2018-11-05 17:27  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(金峰经济开发区)漳州一夜入秋,而中南高科金湖云谷智造小镇一期项目建设现场却是一片热火朝天的景象。

  据了解,漳州中南高科金湖云谷智造小镇一期工程总占地277亩,分为三个地块(103亩、92亩、82亩),目前一期A区现场已全面开工,一期后续两个地块B区(92亩)、C区(82亩)正在进行方案设计及前期招标。目前项目启动的一期A区占地103亩,建筑面积74615.11㎡,设计为24栋标准厂房,目前桩基已全部施工完成。其中12栋厂房已完成基础承台施工,正在进行主体施工。项目一期A区预计春节前可完成24栋厂房全面封顶,并在2019年9月陆续移交第一批企业入驻装修。

  目前已引进企业15家,招商面积约3万平方米,占一期A区厂房面积约40%,另有10余家省内外意向入驻企业正在洽谈。在已引进的企业中,1/3是广东东莞企业,1/3是厦门企业,1/3是漳州本地企业。引进企业主要以光电、新环保科技、复合材料、新能源、精密机械制造等行业为主,其中还包括2家国家级高新技术企业(广东省翔龙新能源有限公司:主要研发生产新能源节能灯、医用无影灯;东莞力显仪器有限公司:主要研发生产各类型精密测试仪器,销售遍布全球80多个国家和地区);2家省级高新技术企业(广东祥发环保科技有限公司、东莞市东芯仪器科技有限公司);1家市级高新技术企业(厦门 7f4 宣塑胶科技有限公司)。

  作为产城融合小镇典范的国家新型城镇化试点项目,漳州中南高科金湖云谷智造小镇于2017年11月18日签约入驻金峰开发区,于8月24日正式开工,将建设中小企业智能制造聚集区、大企业定制区、研发及商务区、生活配套区四大功能区。

0