您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区召开办文办会培训会暨2018年度绩效工作推进会

您当前的位置 : home    2018-11-05 09:10  来源:mg电子游戏试玩国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(高新区党政办)11月2日上午,高新区召开办文办会培训会暨2018年度绩效工作推进会。区党工委委员、管委会副主任陈建进出席会议并作强调讲话。

  会议首先对高新区OA办公系统文件收发及落实反馈等内容进行培训。区党政办负责人陈文勇就办文办会等事项提出了具体工作要求,强调各单位要严格按照要求,加强业务培训,进一步规范办文办会和领导批示件办理,提高工作质量和效率。

  区效督办常务副主任曾建林分析了当前高新区绩效管理工作推进情况和存在问题,就高新区下一步做好绩效管理推进工作提出工作要求:

  一要关键性指标责任单位要进一步梳理指标完成情况,确保有加分。二是专项考评和能力建设指标责任单位要加强与市牵头单位的绩效考评对接沟通,确保不被扣分。三是重点突出正向激励和机制创新工作,力争市对区绩效考评取得优秀等次。四是做好公众评议。

  陈建进副主任就办文办会强调了三点意见:

  一是认识要提升。各单位要重视加强行政办公建设,建立健全规章制度和人员队伍配备,明确负责行政办公的人员,加强学习培训,确保行政办公系统的“总中枢”、“总管家”作用得到充分发挥。

  二是流程要规范。梳理自查,明确内外办事流程,完善各项管理制度,抓紧建立健全单位内部办文办会和事项报告、落实与反馈等制度,切实用制度管人、用制度管事。

  三是效率要提高。要切实加强责任意识和精品意识,抓好工作落实反馈,做到每项工作都有人做、有人跟、有人管,确保各项工作有序有效,高效落实。

  针对绩效管理工作,陈建进副主任强调:

  一是抓紧对标梳理。各单位要对年初工作目标和现在完成情况扎实梳理,将差距和缺陷整理出来,着力攻坚。

  二要主动向上对接。各单位要主动了解高新区目前在全市的位置排名,加强与市直有关单位的交流对接,争取不扣分、多加分。

  三要积极总结亮点。各单位要善于创新总结,多多梳理今年工作亮点,尤其是商务110、会审制、益企办等。

  会议强调各单位要高度重视加强效能建设,进一步提振干部精气神,扎实做好各项工作落实,特别是各窗口审批服务单位要增强服务意识,提高办事效率,树立良好形象。会议还针对文山会海问题,强调各单位要加强自查自纠,严格控制发文和开会数量,进一步转变文风会风。

0