您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦六鳌:近千艘渔船进港避风 防范台风“玉兔”

您当前的位置 : home    2018-10-30 20:20  来源:漳浦新闻网  编辑:林建艺 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(邱枫)今年第26号台风“玉兔”的中心今天(10月30日)凌晨4点40分前后在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆。预计,“玉兔”中心将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,穿过菲律宾吕宋岛后于今日傍晚前后进入南海东部海域,未来12小时内其强度逐渐减弱,以后强度维持或略有增强。11月1日开始转向偏北方向移动,移速减慢,强度明显减弱。

  漳浦早动员早部署,做好各项防台抢险应急准备工作,沿海及海上项目全部停工。福建省防汛办要求,位于闽中渔场、闽南渔场和台湾浅滩渔场的所有海上作业渔船,务必于10月29日18时之前全部就近到港避风。截至29日18:00,在漳浦六鳌虎头山一级渔港项目工程现场,近千艘大小渔船已完成防风加固,停港避风。

  六鳌一级渔港工程项目,建成码头总长370米,护岸总长500米,形成港内有效避风水域面积43万平方。目前,南防波堤和北防波堤,包括护岸这边的主体结构已经基本完工,南防波堤和北防波堤已经具备很好的防台、抗台能力。

0