您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——mg电子游戏试玩港

mg电子游戏试玩开发区:香山湿地(北岸)主体完工

您当前的位置 : home    2018-10-24 08:07  来源:闽南日报-mg电子游戏试玩  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(周小倩)10月18日,笔者在香山湿地施工现场看到,两座拱桥、广场建筑等主体已成型,湖心岛上新植了大王椰、银海枣、华棕、水杉等乔木,亲水步道沿湿地环绕。目前,香山湿地(北岸)主体已完工,施工队员正抓紧进行绿化种植及部分建筑的装修装饰。

  据了解,香山湿地景观建设旨在恢复湿地生态而建造的公共绿地,已列入2018年mg电子游戏试玩开发区“三抓三比、十项竞赛”——抓生态比城乡环境和生态水系项目竞赛,工程总投资4419万元,占地61705.184平方米。

  香山湿地位于开发区二区,紧邻卓岐内湖,和黄金海岸二期相接;南侧为寨山七路支路,白沙排洪沟出水口,西南边为龙瓮山公园,东南侧隔湖对望南太武山,拥有丰富的景观资源,建成后将形成具备净化水质能力的“湿地景观”,预计年底完成北岸景观建设。

  近年来,mg电子游戏试玩开发区积极落实mg电子游戏试玩市委市政府的部署要求,积极探索“生态+”模式,持续延展“生态+”效益,坚持“品种本土化、种养专业化、管理精细化、运营市场化”的理念,打造了一批自然、通透、清爽、简约、美观、大气的绿化景观项目,形成mg电子游戏试玩开发区道路景观、公园景观、山体景观和湿地景观四位一体的特色绿化景观格局。 

0