您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖县:船场镇社区饮水工程竣工即将投入使用

您当前的位置 : home    2018-10-18 10:52  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(江峰 张玉婧)10月15日,在南靖县船场镇新圩街道边的住宅楼边上,施工师傅正使用切割机、扳手等工具,紧张有序地进行饮水工程最后的输出管道建设收尾工作,一条条蓝色的管道正形成一个密集有规划的供应网。“这个镇区饮水工程的水源来自水质良好的坑头村,工程完成后,我们就可以喝上更加清甜的自来水了,周边的街坊都很高兴。”船场镇区集市边的居民张大娘激动地说道。

  船场社区饮水工程项目共计约投资70万元,水源位于船场镇坑头村西天寺旁边,建设包括了引水渠、清水井、输水管、砌筑井、蓄水池等内容,该工程现已竣工待验收。据了解,该项目将解决船场镇新圩、旧圩、下圩3个片区,共300多户4000多人的饮水问题,是一项为当地群众拍手称道的民生工程。

0