您当前的位置 : mg电子游戏试玩  >  电商

诏安霞葛镇:以电商培训 助推特色产业发展

您当前的位置 : 电商  2018-11-28 16:41  来源:  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  mg电子游戏试玩讯(李锦琼)近日,诏安县霞葛镇联合县电商办举办2018年农村电子商务人才培训班,该镇各村返乡知识青年、农村电商站点负责人共计近百人参加培训。

  会议邀请闽南师范大学商学院副教授陈耀庭作专题培训,陈副教授通过实际数据分析与案例,阐述了电子商务在现代农业发展中的重要作用,指出依靠互联网信息技术有效整合传统农产品流通环节,能够扩大市场、扩大销售,带动当地特色农产品发展,帮助农民致富增收。培训不仅有方向性的指导,还针对电子商务在农村中发展存在的问题给出了具体的解决方案。

  会后,参训人员纷纷表示,通过此次培训,提升了大家对农村电子商务的认识,看到了电子商务对本地经济发展带来的机遇。为推进电子商务进农村项目顺利实施提供了知识保障和人力支持。据悉,此次霞葛镇农村电子商务培训会共有多场,除在镇会议室集中培训外,培训机构后续会陆续进入各村进行深入培训,以便更好地帮助大家从传统农业向电商农业升级转型,助力扶贫脱贫工作顺利进行。

  

0